Министр связи Якутии, временно отстранённый от должности из-за трудоустройства сына, подал в отставку

Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов, временно отстраненный от должности за то, что устроил сына и друзей в подведомственную структуру, подал в отставку.

«Вышел из ДП-1, написав заявление об уходе с занимаемой должности, с мыслью, что у меня начался новый этап в моей жизни», — написал Борисов в фейсбуке.

Ранее сообщалось, что министр связи и информационных технологий Якутии Борисов трудоустроил сына и еще двух человек в подведомственное ГУП «Технический центр телерадиовещания», не сообщив об этом работодателю. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес бывшего главы Якутии Егора Борисова представление. Егор Борисов отстранил министра от занимаемой должности на время проверки.

Позже врио главы Якутии Айсен Николаев преобразовал министерство связи и информационных технологий в министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий.

Александр Борисов в 1996—2010 гг. занимал пост гендиректора «Технического центра телевидения и радиовещания республики», в 2010—2014 годах был вице-премьером регионального правительства, в 2014 году стал министром связи и информационных технологий Якутии, сообщает «Интерфакс».

10:01, 12.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Министр связи Якутии, временно отстранённый от должности из-за трудоустройства сына, подал в отставку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100