Первые иностранцы прибыли на Сахалин по электронной визе

Двое граждан Японии прибыли на Сахалин по электронной визе, сообщил «Интерфаксу» в среду представитель Минвостокразвития.

В настоящее время с электронной визой можно приехать в Сахалинскую область, Приморский и Камчатский края. Упрощенный визовый режим действует в 12 пунктах пропуска, десять из которых работают в Приморье.

Так, в Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка» и «Турий рог». На Сахалин можно приехать с электронной визой через морской пункт пропуска «Корсаков», на Камчатку — через пункт пропуска «Петропавловск-Камчатский».

Механизм электронных виз стал применяться на Дальнем Востоке с начала августа 2017 года. На Камчатку и Сахалин с помощью этого механизма стало возможно приезжать с начала этого года. За это время выдано более 23,5 тыс. электронных виз.

Упрощенным визовым режимом на Дальнем Востоке воспользовались 15 054 иностранных гражданина из 14 стран. Самыми активными стали граждане Китая (11,2 тыс. человек) и Японии (3,6 тыс. человек). Почти все иностранцы приехали в Приморский край.

Закон о распространении механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока был принят Госдумой в третьем чтении 3 июля. По результатам рассмотрения в поддержку законопроекта проголосовало 402 депутата.

Предполагается, что в первую очередь упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты воздушных гаваней. Речь идет об аэропортах Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный).

В дальнейшем, как отмечают в министерстве, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения). В соответствии с законом, перечень воздушных пунктов пропуска, на которые будет распространен упрощенный порядок въезда, будет определять правительство России.

13:02, 12.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первые иностранцы прибыли на Сахалин по электронной визе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100