Пикет в ЕАО: «Женщины спиваются, спирт продают даже детям! »

Житель столицы ЕАО Биробиджана устроил пикет у здания правительства области. Мужчина, пришедший на пикет с двумя малолетними дочками, требует создать центр помощи алкоголикам и решить социальные проблемы региона. Массовый отток жителей из ЕАО усиливается, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Биробиджанец пришёл на пикет к зданию правительства ЕАО. С собой мужчина взял плакат с фото президента 
России Владимира Путина. На плакате призыв — крик отчаяния:

«В.В. Путин! Помогите! Наши жены спиваются, детские дома переполнены, реабилитационных центров нет, спирт могут купить даже дети! Чиновники наживаются! Это геноцид России! Подпись: ваш народ».

Как выяснили журналисты издания Набат, отец двух малолетних девочек доведён до отчаяния пьянством жены и общей картиной полной безнадёги в регионе.

«Моя жена спивается. Я устал так жить. У меня две маленькие дочки. Я работаю с 8 утра до 11 вечера. Прихожу домой и застаю картину: супруга пьяная, дети сами по себе. Я вызывал представителей опеки, жену предупреждали, что её лишат родительских прав. Она на неделю успокоилась, а потом опять запила. В Биробиджане много семей с такими же проблемами. Кто-то из супругов выпивает, а страдают дети, многие из них попадают в детский дом, где жизнь тоже не сахар. В одиночку трудно бороться с этим, нужен государственный подход. Нужно построить реабилитационный центр в Биробиджане, в который можно будет сдавать алкоголиков», — рассказал вышедший на пикет житель Биробиджана Вячеслав Андреев.

По словам мужчины, в ЕАО необходимо кардинально навести порядок с контролем за продажей спиртосодержащих напитков: буквально на каждом углу в городе Биробиджане можно купить палёную водку и прочие алкогольные суррогаты.

Держа за руки своих маленьких дочерей, мужчина вошёл в здание правительства и попросил позвать кого-то из чиновников. Вскоре к нему вышли сотрудники и пообещали разобраться в его проблеме.

Между тем, из ЕАО усиливается массовое бегство населения. Отрицательное миграционное сальдо за первые 4 месяца 2018 года — 599 человек.

В социальных сетях жители ЕАО пишут, что уехали бы уже все — но не могут продать жилье.

«Да уехали бы уже все, квартиры не продаются. Вообще, судя по происходящему, скоро наш город будет называться не Биробиджан, а Таджикистан. На улицах одни мигранты! », — пишут жители столицы ЕАО.

С Таджикистаном, кстати, в ЕАО — миграционное сальдо положительное: плюс 129 человек за 4 месяца 2018 года.

Второй год подряд ЕАО занимает последнюю строчку в рейтинге социально-экономического развития регионов России (РИА «Рейтинг»). Правительство области рассказывает о небывалом экономическом росте, но жители никакого роста не видят. Они видят чудовищные проблемы ЖКХ — ТЭЦ, которая дышит на ладан, изношенные до 80% тепловые сети и котлы муниципальных котельных, мигрантов, которые всё чаще получают работу на создаваемых в рамках ТОР производствах, нищету и безнадегу.

Как сообщало ИА REGNUM, ЕАО является беднейшим регионом России, хуже живет только население Тувы. 

Каждый четвертый житель ЕАО живёт за чертой бедности. В регионе почти нет работы и совсем нет работы с достойной зарплатой. Коммунальное хозяйство изношено. ЕАО как самостоятельный субъект РФ возникло в начале 90-х годов прошлого века, на волне моды на «независимость». До этого ЕАО являлась настоящей автономией — то есть, частью Хабаровского края. И если бы этот несчастный субъект там и оставался, то, по мнению многих экспертов, смог бы избежать множества проблем. 

Уже к концу 90-х годов прошлого века из ЕАО на историческую родину, в Израиль, уехало почти 99% титульного населения — евреев. Таким образом, само название «Еврейская автономная область» является полнейшей бессмыслицей — «автономия» это всегда часть чего-то, а не самостоятельный субъект, а «еврейской» эта область не может считаться уже просто по определению, поскольку евреев в ней осталось не более 1%.

Эксперт ИА REGNUM, известный израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин убежден, что ЕАО необходимо упразднить.

«Как чувствуют себя русские жители области, являющиеся подавляющим большинством в этой местности? Разве не абсурдно то, что 99% людей живут в местности, носящей название по этнической принадлежности тех, кто не составляет и 1%. Не надо переписывать историю, надо просто убрать еврейскую идентификацию этого решительно нееврейского куска Хабаровского края. Так будет восстановлена историческая справедливость», — считает эксперт.

С Авигдором Эскиным согласен другой эксперт ИА REGNUM, член общественно-политического и социально-экономического совета при губернаторе Хабаровского края, житель ЕАО Олег Белозёров.

«Упразднить ЕАО нужно даже не по политическим, а по экономическим причинам. Как самостоятельный субъект ЕАО не жизнеспособна», — убежден Белозёров.

О том, что население дальневосточной глубинки спивается, говорят не только в ЕАО. Алкоголизм стал настоящим бичом для Якутии. В Хабаровских селах эта проблема становится основной причиной роста тяжких и особо тяжких преступлений. 

Сотрудники правоохранительных органов, которым приходится заниматься последствиями, убеждены в том, что для исправления ситуации власть должна решать социально-экономические проблемы региона. 

Безработица, нищета, отсутствие элементарных условий для нормальной жизни приводят к тому, что жители ДФО всё чаще заглядывают в бутылку.

15:18, 12.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пикет в ЕАО: «Женщины спиваются, спирт продают даже детям! »

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100