Житель Сахалина попытался передать 650 подписей против пенсионной реформы местным партиям

Сергей Мустяца, житель г.Макарова Сахалинской области, продолжает сбор подписей против последних действий власти.

В опросных листах сахалинца указаны пять пунктов: «нет повышению пенсионного возраста», «нет увеличению НДС и других налогов», «да доступной рыбе (по 100 килограммов в год на гражданина)», «да доступной древесине (до 100 кубометров на строительство раз в жизни)», «за публичные отчеты депутатов и чиновников».

— Инициативная группа была в офисах всех партий, которые представлены в Сахалинской областной думе, но мы не застали председателей. Персонал, который был на месте, оказался не уполномочен подписывать и принимать документы, — отметил представитель инициативной группы Сергей Мустяца. — Мы оставили везде свои контактные данные, чтобы депутаты могли прислушаться ко мнению простого народа.

Единственным местом, где приняли 650 заполненных опросных листов, стало Сахалинское отделение КПРФ. Это неудивительно, потому что коммунисты активно высказываются против пенсионной реформы и сами выходят на пикеты. 

В «Единой России» активистам предложили переформатировать формат обращения и сделать его более тезисным, а подписанные документы отправить в электронном формате.

— Были мы и в областной думе, где нам порекомендовали сделать материалы более компактными для удобства обращения. Необходимо изложить вопросы, которые были предложены населению, чтобы депутаты могли выставить их потом на голосование в комитетах и что-то решить. Тоже самое нам сказали и в местном макаровском собрании, — добавляет Сергей Мустяца.

Как сообщает ИА Sakh.com, жители Макарова будут собирать подписи и дальше — граждане ждут хоть какой-то реакции, хоть какого-то движения от правительства Сахалинской области. Призывают островитяне присоединиться к опросу и людей из других муниципальных образований, потому что недовольство пенсионной реформой, отсутствием доступной рыбы и многим другим вряд ли есть только у них.

14:01, 12.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Сахалина попытался передать 650 подписей против пенсионной реформы местным партиям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100