Главный тренер хабаровского «Амура»: Прошлый сезон – это история, мы будем двигаться дальше

Хабаровский «Амур» вчера начал подготовку к новому сезону Континентальной хоккейной лиги.

амур.jpg

О том, чего он ждет от игроков, а также об особой «хоккейной» атмосфере краевой столицы в эфире программы «Утро с «Губернией»» рассказал Николай Борщевский, возглавивший команду в мае.

Нынешний главный тренер ХК «Амур» – олимпийский чемпион Игр 1992 года в Альбервиле. Тренерская карьера Борщевского началась в Северной Америке. В России он возглавлял команды «Локомотив» и «Атлант», также работал с питерским СКА и «Салаватом Юлаевым». 

С хабаровским клубом он заключил контракт на один сезон. В ближайшие дни команду ждет углубленный медосмотр, с 16 июля по 1 августа – тренировочный сбор в Хабаровске, а дальше – продолжение занятий и девять игр во Владивостоке, Астане, Москве и чешском городе Ческе-Будеевице.

«Ряд игроков ушел, пришли новые лица, поэтому для нас очень важно просмотреть их в деле, а игра – это самый лучший показатель и хорошая возможность увидеть, на что игрок способен. [Девяти игр]не надо бояться, потому что хоккеисты из основного состава сыграют не [во всех], а где-то в шести-семи», – объяснил главный тренер «Амура» Николай Борщевский.

По словам тренера, костяк команды сохранился с прошлого сезона, есть и новые приобретения. К тому же пройдет просмотр игроков. На место в «Амуре» смогут рассчитывать и юноши, выступающие в Молодежной хоккейной лиге.

« [Костяк команды]сыгран – допустим, братья Вячеслав и Владислав Ушенины и Александр Горшков. Мы хотим сохранить эту тройку. Я думаю, что они будут прогрессировать. Также пришел Томаш Филиппи из Чехии. Пополнит нашу чешскую диаспору, можно сказать. Пришел Кузнецов – тоже о нем хорошие отзывы. Придется с ним поближе познакомиться, так как я никогда с ним не работал. Посмотрим, может быть, на нем создадим звено», – добавил Николай Борщевский.

В прошлом сезоне «Амур» вышел в плей-офф. В планах клуба – превзойти этот результат.

«Работая с другими командами, я приезжал в Хабаровск и получал огромное удовольствие от того, что находился в этой атмосфере настоящего хоккея, видел, как люди поддерживают [игроков], город живет командой. Это очень здорово и понятно, что [после выхода в плей-офф]ожидания будут самыми серьезными. [Хочу сказать], что прошлый сезон – это уже история. Нам нужно двигаться дальше», – заключил главный тренер «Амура».

19:12, 13.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Главный тренер хабаровского «Амура»: Прошлый сезон – это история, мы будем двигаться дальше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100