На Сахалине будут судить бывшего председателя рыбколхоза, в течение года не платившего зарплату работникам

Холмской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя рыболовецкого колхоза имени Ленина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки фактов скрытой задолженности на предприятиях района.

Установлено, что обвиняемый, являясь председателем рыболовецкого колхоза, располагая достаточными денежными средствами для выплаты заработной платы, с января по декабрь 2017 года не производил оплату труда четверым работникам данной организации, перед которыми образовалась задолженность в сумме более 587 000 рублей.

Лишь после вмешательства прокуратуры выплаты всех сумм, причитающихся работникам, произведены работодателем в полном объеме.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

09:03, 13.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Сахалине будут судить бывшего председателя рыбколхоза, в течение года не платившего зарплату работникам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100