Репатриирован застрявший в Японии украинский моряк с брошенного судна Tredecim

Украинский моряк, застрявший в Японии на брошенном судне Tredecim, вернулся на родину, сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

«В пятницу украинский моторист с теплохода Tredecim был репатриирован на родину из Японии. Об этом профсоюзу сообщил координатор Международной федерации транспортных рабочих в Японии Фусао Охори», — сказал Н.Суханов.

В начале июля в РФ вернулись трое российских моряков с этого судна, украинский моряк оставался на борту.

«Задержка в репатриации была связана с переливом части топлива с судна Tredecim в акваторию порта Вакканай. Украинский моторист без разрешения старшего механика ночью перекачивал топливо в машинном отделении. В связи с этим экипаж, который был готов лететь на родину, задержали», — пояснил председатель ДВРО РПСМ.

После окончания расследования был назначен штраф в $5тыс. Три русских моряка были признаны невиновными и репатриированы в Россию 2 июля.

Разбирательство по украинскому моряку продолжалось до четверга, в пятницу моряк вылетел на родину.

Как сообщалось, в июне три российских и один украинский моряк с судна Tredecim под флагом Танзании, попросили РПСМ и генконсульство РФ в Японии оказать помощь в репатриации. Судовладелец бросил судно в порту вместе с экипажем. Моряки сообщали о нехватке топлива и продуктов, долг по зарплате экипажу за шесть месяцев составил $80 тыс.

21:38, 13.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Репатриирован застрявший в Японии украинский моряк с брошенного судна Tredecim

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100