В Приморье депутаты Думы Лазовского района категорически против повышения пенсионного возраста

27 июня 2018 года депутаты Думы Лазовского муниципального района после обсуждения вопроса, связанного с предстоящей пенсионной реформой, приняли обращение к председателю Законодательного Собрания Приморского края А.И. Ролику. Публикуем его текст.

«Уважаемый Александр Иванович! Мы, депутаты Думы Лазовского муниципального района, выражаем категорический протест против предложений правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

Мы считаем его непродуманным, несвоевременным и нарушающим трудовые права россиян, особенно применительно к сложным климатическим условиям Приморья, отдаленности края от центра страны и низкой продолжительности жизни на территории. По прогнозной оценке Приморскстата, ожидаемая продолжительность жизни женщин края составляет 75 лет, мужчин – 64,5 года.

При нынешней продолжительности жизни в России и Приморском крае дожить до пенсии, работая до 65 лет, невозможно. Уже сейчас увеличивается количество смертей на рабочих местах от общих заболеваний. Получается, что через 10 лет по решению правительства мужчины должны умирать на рабочих местах, а их пенсионные накопления – оставаться в Пенсионном фонде.

Повышение пенсионного возраста неизбежно увеличит безработицу и обострит конкуренцию на рынке труда, усугубит зависимость работников от работодателей, поскольку уже сегодня люди предпенсионного возраста и молодежь испытывают значительные трудности с трудоустройством в районах Приморского края. 

Проблемы дефицита и пополнения Пенсионного фонда могут быть решены без увеличения пенсионного возраста. Главный резерв для пополнения фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени, борьба с неофициальной занятостью. Прежде чем принимать такие радикальные решения, необходимо оценить влияние предлагаемых мер на экономику и выстроить хорошо продуманную систему защиты от безработицы, особенно лиц старшего возраста. 

Мы считаем, что пенсионная реформа, предлагаемая правительством сегодня в самом жёстком варианте, означает окончательное уничтожение социальных завоеваний, которая выстраивалась в России в последние десятилетия.

Просим Вас дать отрицательный отзыв на проект Федерального Закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу назначения и выплаты пенсии».

С.М.Еремеев, председатель Думы Лазовского района».

Но, как мы уже сообщали, депутаты Законодательного Собрания Приморья большинством от «Единой России» и при поддержке врио губернатора региона Андрея Тарасенко одобрили проект закона о пенсионной реформе, не приняв во внимание отрицательное мнение по этому вопросу депутатского корпуса из городов и районов края.

09:01, 13.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье депутаты Думы Лазовского района категорически против повышения пенсионного возраста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100