Число погибших на железной дороге Дальнего Востока выросло на четверть за год

Самым распространенным нарушением правил безопасного поведения на железной дороге и основным травмирующим фактором остается переход путей в несанкционированном месте перед близко идущим поездом.

Железная дорога — зона особого внимания

По сравнению с предыдущим годом, количество случаев травмирования увеличилось на 24%, и на 22% возросло число погибших.

Только с начала текущего года на объектах железнодорожной инфраструктуры травмировано 50 человек, 30 из них погибли. В том числе в результате воздействия подвижного состава травмировано 45 человек, 29 из которых погибли, в результате трех случаев воздействия электрического тока пострадало 5 человек, среди которых 2 детей несовершеннолетнего возраста.

Следует отметить, что причиной несчастных случаев с несовершеннолетними является как беспечность самих подростков, так и отсутствие должного контроля со стороны родителей.

Всего на ДВЖД эксплуатируется 321 пешеходный переход в одном уровне с железнодорожными путями, из которых 94 пешеходных перехода оборудованы звуковой и световой сигнализацией о приближении поездов, и 58 пешеходных мостов, из них 53 моста оборудованы пандусами для маломобильных групп населения.

В 2018 году по всем источникам финансирования расходы железной дороги на проведение технических мероприятий составят 1 млрд 136 млн рублей, из них: 1 млрд 100 млн рублей – инвестиционные средства, остальные – средства на капитальный ремонт мостов, тоннелей, приобретение знаков безопасности и т.д. 

Работа по профилактике непроизводственного травматизма на Дальневосточной железной дороге носит системный и целенаправленный характер. Между тем, железнодорожники крайне обеспокоены повторяющимися случаями травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Напомним, последний случай произошел 14 мая на ст. Приамурская, где двое подростков 11 и 14 лет, несмотря на наличие запрещающих знаков, забрались на железнодорожную цистерну, приблизились на недопустимое расстояние к токоведущим частям и получили серьезные электротравмы, сообщает пресс-служба
ДВЖД.

10:12, 14.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Число погибших на железной дороге Дальнего Востока выросло на четверть за год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100