Врио главы Приморья Тарасенко поддержал пенсионную реформу, поскольку работающее поколение «не так уж обременено»

Врио губернатора Приморья Тарасенко на первом заседании своего предвыборного штаба сообщил, что поддерживает проект изменений в пенсионной системе.

«Сегодня не поддержать реформу — это убийство для дальнейшего развития этой идеи», — отметил врио губернатора.

По его словам, поколение, которое сейчас работает, не было обременено жизненными трудностями, поэтому в их силах работать дольше для увеличения пенсии предыдущего поколения.

«Этой реформой мы даем уважение своим отцам и родителям. Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено это поколение было», — добавил Андрей Тарасенко.

При этом он заметил, что из 1 млн 800 тыс. населения Приморья 600 тыс. — пенсионеры.

«У нас много людей живут в условиях севера, где льгота эта сохранена. Поэтому в нашем крае особо волноваться не надо», — сказал врио губернатора.

Ранее сообщалось, что проект изменений в пенсионной системе поддержало большинство депутатов из «Единой России» на внеочередном заседании краевого парламента.

Что тут можно сказать? Очевидно, Тарасенко вот так своеобразно «дает уважение своим отцам и родителям», которых, по сути, заставляет работать в преклонном возрасте. Вместо того, чтобы дать родителям возможность получить пенсию в 55 и 60 лет, пусть и мизерную. А затем, если позволяет здоровье родителям, предоставить им рабочие места, чтобы они к пенсии-подачке могли добавить и зарплату. Чтобы, в итоге, им иметь тысяч 30-40 на питание, оплату услуг ЖКХ, лекарства и конфеты для внуков.

И что означают слова Тарасенко: «Мы можем потерпеть, подождать, не так уж обременено это поколение было»? Сам Тарасенко, конечно, имея все блага и очень даже приличную зарплату, может потерпеть... А вот родители (не Тарасенко, разумеется), которые готовятся к выходу на пенсию, чем они не так уж обременены? 

Может, врио губернатора имеет в виду квартиры, которые бесплатно успели получить от советской власти те, кто через год-другой готовится уйти на пенсию? Или скромную зарплату, которую получали последние четверть века будущие пенсионеры? А Тарасенко, интересно, знает, какова средняя зарплата в Приморье? И это не праздный вопрос. 

Поразительно, но ведь Тарасенко, не знает, сколько же всего пенсионеров в Приморье. О каких 600 тысяч пенсионеров Приморья он говорит? Специально для его сведения сообщаем: по данным территориального органа Федеральной службы статистики по Приморскому краю, на 1 января 2018 года численность пенсионеров, состоящих на учете Пенсионного фонда, 545 тысяч человек. А не 600 тысяч, как уверяет всех господин Тарасенко.

Также для сведения Тарасенко сообщаем, что в Приморье за 2017 год численность пенсионеров в крае увеличилась всего на 480 человек, а доля их в общей численности населения составляет 28,5 процента.

Словом, поддерживать пенсионную реформу — значит, обречь новые тысячи приморцев на нужду, безработицу и лишения их даже минимальной социальной защиты. Жаль, что претендент на должность губернатора Приморья этого не понимает. Но это понимают многие приморцы, которые вряд ли отдадут Тарасенко голоса на предстоящих в сентябре губернаторских выборах.

23:13, 14.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Врио главы Приморья Тарасенко поддержал пенсионную реформу, поскольку работающее поколение «не так уж обременено»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100