Девять золотых, пять серебряных и две бронзовые медали завоевали гребцы Приморского края на чемпионате России

В Москве на гребном канале Крылатское с 10 по 16 июля проходил чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ, в котором участвовали сильнейшие спортсмены страны.

Девять золотых, пять серебряных и две бронзовые медали завоевали гребцы Приморского края на чемпионате России

Очень успешно на нем выступили гребцы, представляющие Приморский край. По итогам соревнований, они завоевали 16 медалей, из них девять золотых, пять серебряных и две бронзовые.

Наибольшего успеха добился известный каноист из Приморья, призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира, Европы и России Иван Штыль. На его счету три золотые награды – на дистанции 200 метров в каноэ-одиночке, также на 200-метровке в каноэ-двойке вместе с напарником Александром Коваленко, выступающим за Приморский край в параллельном зачете, и еще одну высшую награду Иван Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

Бронзовую медаль в каноэ-одиночке на стайерской дистанции 5000 метров среди женщин выиграла еще одна спортсменка из Приморья – Лариса Аракчеева, и совсем немного ей не хватило, чтобы попасть на пьедестал в спринтерской гонке в каноэ-одиночке на 200-метровке, где она финишировала четвертой.

Целый урожай медалей собрали спортсмены, выступающие за Приморский край в параллельном зачете.
Три «золота» у Киры Степановой – в байдарке-двойке на дистанциях 500 и 1000 метров и в байдарке-четверке на 500 метров, а также «серебро» – в байдарке-одиночке на 500-метровке. Николай Червов стал первым в байдарке-одиночке на 5000 метров, Павел Николаев занял третье место в байдарке-двойке на 1000 метров.

Владислав Чеботарь стал чемпионом России в каноэ-двойке на 500 метров и двукратным серебряным призером – в каноэ-двойке на 1000 метров и каноэ-четверке на 500 метров.

Среди женщин две серебряные медали выиграла Алия Алмакаева в каноэ-двойке на 200 и 500 метров.

Как сообщил президент краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Жан Кузнецов, по итогам чемпионата России будет сформирована национальная сборная, в которую попадут гребцы, занявшие первые места.

«Уверен, что они достойно представят нашу страну и Приморский край на чемпионате мира, который состоится в португальском городе Монтемор-у-Вельо с 22 по 26 августа», – уточнил он.

Отметим, что гребля на байдарках и каноэ является базовым видом спорта в Приморье. Приморские гребцы на протяжении нескольких десятилетий прославляют свой край, завоевывая медали на всероссийских и международных соревнованиях и Олимпийских играх.

Елена Ритус, пресс-служба администрации Приморского края.

23:13, 16.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Девять золотых, пять серебряных и две бронзовые медали завоевали гребцы Приморского края на чемпионате России

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100