Коммунисты Владивостока и Благовещенска в прошедшие выходные ударили автопробегами против антисоциальной политики властей

Вчера во Владивостоке с кольца Третьей рабочей в полдень стартовал автопробег, организованный коммунистами против повышения пенсионного возраста и антисоциальной политики властей.

автопробег коммунистов Благовещенска.jpg

Более 15 автомобилей, принявших участие в автопробеге, были украшены красными флагами КПРФ и лозунгами, призывающими жителей города принять участие в митинге 28 июля с 12:00 на привокзальной площади у памятника В.И.Ленину. 

Колонна автомобилей, к которой примкнули на своих машинах и некоторые беспартийные сочувствующие водители, дружно проследовала по проспекту Красного Знамени, улицам Аллилуева, Баляева, Снеговой, Русской, проспекту 100-летия Владивостока, улице Гоголя, по мосту через бухту Золотой Рог, улицам Калинина, Черемуховая и другим. Участников автопробега гудками приветствовали встречные автомобилисты.

Очевидно, что эта наглядная акция протеста позволит собрать на митинг 28 июля немало жителей Владивостока. 

А ранее, 14 июля, автопробег провели коммунисты Благовещенска, которые протестовали против необоснованного скачка цен на бензин и ГСМ. Акцию протеста городского отделения КПРФ возглавили первый секретарь комитета Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов и кандидат в депутаты Государственной Думы Татьяна Ракутина.

Колонна из десяти автомобилей, украшенных флагами КПРФ и Советского Союза, проехала по центральной части города, маршрут охватил все оживленные улицы амурской столицы. Смысл акции объясняли наклеенные на машины плакаты: «Дорогой бензин = дорогие продукты», «СПАСИБО» Путину за цены на бензин! », «Рост пенсионного возраста, цен на бензин и НДС ‒ истинная политика путинской власти». Многие автомобилисты приветствовали участников автопробега звуковыми сигналами, и проезжая мимо поддерживали гражданскую позицию коммунистов.

Только в течение мая 2018 года цены на автомобильное горючее в Амурской области резко выросли. В среднем рост цен превысил 3%. Самый ходовой бензин ‒ 92-й в Приамурье стоит 41,3 рубля, дизельное топливо ‒ 45,2 рубля за литр.

Амурское отделение КПРФ уверено, что рост цен на горючее — это результат сговора монополистов с целью наживы на жителях региона. Произошло то, о чем постоянно предупреждали коммунисты. Результатом побед «Единой России» и Путина на выборах стала ситуация с ГСМ, налоговой реформой и повышением пенсионного возраста. 

Понятно, что действующая власть на этом не остановится, обслуживая олигархов и монополии, она пойдет на любые меры и легализует любые поборы с простых жителей России. 

Коммунисты Благовещенска своим автопробегом призвали земляков к совместной борьбе с произволом. 

В настоящее время Приморское и Амурское отделения КПРФ, как и другие организации партии в ДФО, собирает подписи под обращением к президенту и правительству с требованием отменить повышение пенсионного возраста и добиваются проведения общероссийского референдума по, так называемой, «пенсионной реформе».

19:33, 16.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Коммунисты Владивостока и Благовещенска в прошедшие выходные ударили автопробегами против антисоциальной политики властей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100