На Дальнем Востоке отобрали двух медвежат для восстановления популяции в Южной Корее

Еще двух медвежат, которых выходили в Центре реабилитации тигров и других редких животных в Приморье, отобрали для участия в международном проекте по реинтродукции медведей в Южной Корее, сообщил РИА Новости директор учреждения Виктор Кузьменко.

Ранее четверых медвежат, которых спасли на Дальнем Востоке России и выходили в центре реабилитации, перевезли в центр «Утес» в Хабаровском крае, где с ними работают перед отправкой в Южную Корею в рамках проекта по реинтродукции медведей в этой стране.

«Еще два медвежонка переехали из нашего центра в центр „Утес“ в Хабаровском крае, откуда их отправят в Южную Корею», — сказал собеседник.

Все шестеро медвежат – сироты. Они получат шанс на свободную жизнь и станут участниками программы разведения медведя в Корейском центре восстановления редких видов. По словам Кузьменко, дату отправки медведей в Корею определят на уровне властей.

В «Утес» переехали самки медведя Панцуйка из Приморья и Бурея, спасенная в Амурской области.

Министерство природных ресурсов РФ начало реализацию российско-корейского проекта по реинтродукции медведей в Южной Корее, а департаменты охотнадзора Приморского и Хабаровского краев для участия в программе выбрали медвежат, которых выхаживали в Приморье. Из «Утеса» зверей отправят в Южную Корею. Ожидается, что медведи будут восстанавливать численность видов там, где их практически не осталось в дикой природе.

Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан 19 сентября 2012 года. С этого времени здесь прошли реабилитацию 10 тигров и один африканский лев. Восемь тигров выпустили в дикую природу, пять из них адаптировались. Первая самка, Золушка, в декабре 2015 года зафиксирована с двумя тигрятами. 

А тигры Боря и Светлая, выпущенные в 2014 году, образовали пару, позже Светлая была зафиксирована с потомством. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы.

14:02, 16.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Дальнем Востоке отобрали двух медвежат для восстановления популяции в Южной Корее

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100