Сельское хозяйство Приморья находится в упадке. А врио губернатора Тарасенко поздравляет, открывает, награждает...

Как сообщает Приморскстат, в сельском хозяйстве Приморского края продолжается спад производства.
За январь—июнь 2018 года выпущено продукции всеми сельхозпроизводителями на сумму 8449 млн. рублей, что на семь процентов меньше соответствующего периода 2017 года. На его снижение повлияло сокращение объемов основных видов животноводческой продукции.

В текущем году в хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 17%, яиц — на 3, молока — на 0.5%.

Сократилось поголовье птицы — в 2.3 раза, крупного рогатого скота — на 1%, в том числе коров — на 2%, свиней — на 5%, при этом выросло поголовье овец и коз на 0.4%.

Основными производителями мяса и яиц являются сельскохозяйственные организации (77% и 67%, соответственно), молока — хозяйства населения (46%).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 5% общекраевого объема мяса, 21 — молока, 7% — яиц.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 3289 кг молока, что на 3% больше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 133 яйца, что соответствует уровню прошлого года.

Столь плачевное состояние сельскохозяйственного производства в крае, остается, судя по всему, вне поля пристального внимания врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко, который в ходе избирательной компании плавы региона предпочитает поздравлять, открывать, награждать, резать ленту, выступать с приветственной речью, участвовать, обещать, принимать иностранные делегации... 

Вся эта, с позволения сказать, деятельность врио губернатора, никакого отношения не имеет к реальным социально-экономическим проблемам Приморского края. И не случайно, 38,4 процента жителей Владивостока, как показал недавний опрос КГАУ «Приморский научно-исследовательский центр социологии», не задумываясь, уехали бы в другой регион России. 

Уж если в столице Приморья такие чемоданные настроения, то, можно представить, каков бы был результат опроса в глубинке края, где попросту говоря, нет работы, и население не живет здесь, а выживает...

На снимке: такая вот типичная и грустная картина в селах Приморского края.

10:26, 16.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Сельское хозяйство Приморья находится в упадке. А врио губернатора Тарасенко поздравляет, открывает, награждает...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100