В Хабаровске состоялась «Гранд битва» — два спортсмена против двух

В Хабаровске прошла «Гранд битва». Дебютный турнир по ММА, в котором организаторы рискнули и выставили бой в формате два на два.

Всего в файт карде было представлено восемь поединков, основная масса была представлена молодыми бойцами Хабаровска и Биробиджана, но среди них были и опытные бойцы, выступавшие в октагоне на турнирах по современному панкратиону. 

Формат поединков был два раунда по пять минут. Бои участники показывали яркие, одни завершались досрочно техническими нокаутами или удушающим приемом, другие, в упорной борьбе, длились до финальной команды рефери. В одном из поединков судьи даже назначили 3, дополнительный раунд, чтобы выявить победителя. 

Но зрители с нетерпением ждали бой «четверых», а именно двух бойцов из Хабаровска против двоих из Биробиджана. Формат для Хабаровска новый. Суть поединка: одновременно находясь в клетке, дерутся две пары. Их судят два рефери, и, по правилам, если один побеждает своего оппонента, он тут же атакует оставшегося противника. Двое на одного. Не честно, скажете вы? Но это спорт. Недаром с ними двое судей.

От Хабаровска участвовали Евгений Рогов и Юрий Ковко, Еврейскую автономию представили Данил Иванов и Муслим Мубаракшев. Всего одну минута и сорок секунд длился поединок. Сначала из боя вышел Евгений Рогов, а Юрий Ковко не устоял под ударами с двух сторон. Техническим нокаутом победу одержали биробиджанцы. 

— Наверно спортсмены были не готовы к такому формату, потому что раньше таких боев никто здесь не проводил. Для такого клубного формата, для обкатки бойцов это имеет место быть. Но не для турниров по современному панкратиону и «Платинум арены», зрители такого не поймут. — поделился впечатлениями Дмитрий Коньков, президент федерации современного панкратиона MFP.

Запомнится «Гранд битва» и возвращением местного бойца Григора Григоряна. В клетку он вышел впервые после многолетнего перерыва в карьере по семейным обстоятельствам. Соперником стал тоже хабаровчанин Владимир Люберец. Чтобы определить победителя, потребовалось всего 52 секунды. Верх удушающим приемом одержал Григорян.

— Я не ожидал такой быстрой развязки, но рад, что все так быстро закончилось. Мы с этим соперником в зале тренируемся, пересекаемся и очень хорошо знаем друг друга. Я рад, что все без травм закончилось. Теперь я вернулся и готов выступать на профессиональной арене, — рассказал Григор Григорян.

Всего же большинство побед одержали именно бойцы хабаровских клубов. Турнир «Гранд битва» стал отдушиной для поклонников единоборств, об этом свидетельствовал полный зал. Следующие бои по традиции проведет федерация современного панкратиона только зимой. Возможно, что кто-то из победителей этих поединков выйдет и в клетку «Платинум арены».

Агния Вишневская, DVhab.ru

08:42, 16.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске состоялась «Гранд битва» — два спортсмена против двух

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100