Из-за массовой гибели от пневмонии пациентов Биробиджанского психдиспансера уволен его главрач

Главврача психоневрологического диспансера в Биробиджане, в котором весной от пневмонии умерло десять подопечных Олега Яковлева, сняли с должности, сообщает управление внутренней политики правительства Еврейской автономной области во вторник.

«Олег Алексеевич освобожден от занимаемой должности 17 июля на основании пункта 2 части 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ», — говорится в сообщении

Ранее сообщалось, что в марте-апреле 2018 года в областной больнице Биробиджана скончались десять пациентов доставленные из Биробиджанского психоневрологического интерната с признаками пневмонии.

По данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

16:01, 17.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Из-за массовой гибели от пневмонии пациентов Биробиджанского психдиспансера уволен его главрач

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100