Символ сопротивления пенсионной реформе появился у Дома правительства РФ

12 июля по периметру Дома правительства РФ в Москве появились красные ленты – символ сопротивления повышению пенсионного возраста и другим антинародным реформам властей. Сторонники Левого фронта таким образом выразили свое несогласие с последними инициативами правительства, которые носят явно антисоциальный, геноцидный характер.

В День Победы — георгиевская лента, а сегодня нужна красная лента

Напомним, что общероссийский флэш-моб #краснаялента был объявлен Левым фронтом в начале недели. Предлагается всем противникам пенсионной реформы Путина-Медведева осуществлять следующие действия:

— носить на одежде красную ленту;
— сделать свою фотографию с красной лентой и разместить ее в социальных сетях с хештегом #краснаялента;
— повязать красные ленты на здания, где располагаются органы власти (Госдума, Совет Федерации, правительство РФ, администрация президента, федеральные министерства, региональные парламенты, региональные и городские администрации и т.д. ), сфотографировать и выложить в социальные сети с хештегом #краснаялента.

От редакции: 

Это только кажется, что красные ленточки — это «баловство» и «несерьезно». Мы живем одновременно в информационном обществе и полицейском государстве.

В информационном обществе выражение протеста разбегается по сетям чрезвычайно быстро, как бы вы его не решили выразить.

В полицейском государстве более радикальные формы протеста запрещены и подавляются, сажают уже за перепосты и лайки. Как тут провести по-настоящему массовую акцию? А вот так — гвардейская ленточка вернула Крым, а красная, глядишь, повернет взгляды к социализму, при котором зарплаты и пенсии только росли, а пенсионный возраст был неизменным в течение десятков лет, как бы тяжело при этом не было экономике.

Так что сегодня ленточка, а завтра — миллионный протест. Помните 2005-й год, когда из-за монетизации пенсионных льгот едва не слетело под давлением масс правительство. Помните 2012-й год, когда сотни тысяч выходили на митинги в Москве и Петербурге, и власть удержалась только на дубинках ОМОНа. Прошло опять 7 лет, опять власть топчет социальные гарантии — ответ будет...

Анатолий Баранов, Forum.msk.ru 

08:07, 17.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Символ сопротивления пенсионной реформе появился у Дома правительства РФ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100