Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой?

Публицисту Александру Невзорову ничуть не жалко россиян, которых коснется «пенсионная реформа»:
«Власть впервые так откровенно и нагло откусила очень большой кусок мяса от так называемого народа, при этом откровенно облизнулась, прямо в глаза глядя, и рыгнула. А народ угрожающе завилял хвостиком. Я не собираюсь жалеть народ, это его свободный выбор. Поделом ему».

При этом Невзоров испытывает специфическую радость за правительство:

«Мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и к нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно. Государство – это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать. Причем в ход тогда идет все».

А вот еще новость: самарские депутаты-единороссы наконец собрались с духом и сказали «да» повышению пенсионного возраста

Парламентарии до последнего оттягивали этот момент. Изначально планировалось, что губдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста 3 июля, однако тогда он был снят с повестки. Затем Совет думы по этому вопросу был назначен на 12 июля, но по неизвестным причинам его перенесли на 13 июля.
В итоге обсуждение растянулось почти на два часа. Все представители «ЕР» высказались за повышение пенсионного возраста. Представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» были против, но их мнение не могло переломить ситуацию из-за небольшого представительства в совете думы.

«Мы пытались пронести видеокамеру, но нам не дали», – рассказал глава фракции ЛДПР Александр Степанов. – Представители ЕР говорили, что они проводили встречи с людьми по поводу предлагаемых изменений, и не нашли ни одного недовольного…»
 
О том, в каком возрасте вообще нужно уходить на пенсию – в 55, 60, 70 лет – можно спорить бесконечно. Чисто теоретических критериев нет, даже в определении оправданности «срока дожития». Дело в ином: будущим пенсионерам, то есть, будущим людям преклонного возраста говорят: «На вас денег нет. Кормить вас больше не будем. Идите работать».

И говорят именно то, что барин говорит своей престарелой прислуге. Причем говорят те, кто на сегодня себе пенсию уже обеспечил – в том числе за счет статуса госслужащего с достойным стажем.
Но представьте человека, который в какой-то момент объявляет своим престарелым родителям: «Знаете, мне сократили зарплату. Денег не хватает, кормить вас больше не буду. Идите зарабатывайте сами».

Племя кормит своих стариков, если они уже не могут охотиться. Мечта либералов – относить стариков в джунгли на съедение зверям.

И теперь любой, кто начинает свою профессиональную жизнь, должен четко понимать: пенсии не будет. Он либо до нее не доживет, либо, дожив, не сможет на нее сносно жить.

Чтобы откладывать на старость без ущерба для текущей жизни, с молодости нужно иметь доход под 100 000 рублей в месяц. Таких зарплат в массовом порядке в России не существует. Значит, задачу через зарплаты решать нельзя. Значит, нужно либо брать взятки, либо воровать. Безопасней всего – из бюджета.

То есть человек, придя работать в 20 лет, должен четко понимать, что достойно жить он сможет, либо если будет взяточником, либо вором. Но при этом еще есть риск того, что кто-то из детей нынешних властных экономистов возглавит что-либо в этой сфере и аннулирует все накопления. Поэтому получается, что отложенное еще нужно хранить за границей…

Сейчас говорят, что в 60 лет полезно работать и вредно получать пенсию. Это неправда. Работать и получать пенсию в 60 лет приятней и полезней, чем работать и не получать пенсию.

Нам говорят: вот люди хотят и могут работать, а тут бац – и пенсия! Нешто так можно? Нет, дадим людям волю. Если хотят, пусть работают.

Это основное и самое тупое враньё, на котором построена вся подача. Потому что так ведь и было раньше! Если человек хотел и мог работать, он и работал. Более того, цеплялся за эту работу. Потому что на одну пенсию жить трудно. А не мог – не работал.

Именно этого выбора теперь лишают и человека. И все эти байки пенсионных реформаторов – умышленное и подлое враньё, потому что на самом деле обсуждается сейчас вовсе не активная трудовая деятельность и долголетие пенсионеров, а тупой отъем у них денег.
 
При этом получится, что в качестве подоходного налога государство с людей получит чуть не в десять раз больше, чем им потом вернет в качестве пенсии (а выплаты не доживших до пенсии просто хапнет себе).

Далее идет отъем у людей права на социальные льготы – например, налога на недвижимость (который всё растёт). Люди станут платить его дольше как раз на время увеличения пенсионного возраста.

После чего в ход пойдет следующий государственный кидок: рост социальной напряженности, связанный с рабочими местами, которых для «продленных пенсионеров» никто держать не собирается. А сами «продленные пенсионеры» будут вынуждены идти на демпинг, т.е. на добровольное рабство, чтобы сохранить за собой уже имеющуюся работу, с которой их всё время будут пытаться выгнать или будут пугать этим.

А безработица для них – немолодых, вынужденных продолжать платить налоги за жилье и много тратить на поддержание здоровья – это смерть.

Поэтому хватит уже врать о «бодрости, активности и долголетии».

Имейте смелость назвать вещи своими именами: сегодняшним 40-летним, покамест еще не думающим о пенсии, в перспективе грозит ограбление, рабство и бесправие, социальная катастрофа и священное право повиснуть на шее у детей (т.е. еще один виток бесправия).

В подоплеке лежит теория «социального дарвинизма», которая, похоже, и становится исподволь нашей национальной идеей и главной скрепой: «Никто тебе ничего не должен, всё в твоих руках».

Но при этом из виду как-то упускается тот факт, что в нашей стране, где государство контролируется 80% экономики, жить с таким лозунгом способные очень немногие. То есть, кто прямо или косвенно, через всевозможные «крыши», контролируют доходный (для контролеров) бизнес.

То есть, усиленно продвигаемый сейчас девиз «ничего не проси у страны, работай и улучшай свою жизнь сам» входит в очевидное противоречие с тем, что эти успешные люди сами «сидят на бюджетах». Но на всех мест у бюджетного корыта не хватит. Значит, жить будем как в джунглях: кто смел, тот и съел.

Юрий Комаров, «Публицист.ру»

09:01, 17.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Закон джунглей становится нашей национальной идеей и главной скрепой?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100