Камчатский детский коллектив «Кредо» стал лучшим на Х Всемирных хоровых играх в ЮАР

Сразу две золотые медали завоевал камчатский детский хор «Кредо» на Х Всемирных хоровых играх в ЮАР. В составе хора 38 вокалистов в возрасте от 11 до 16 лет.

«Хором «Кредо» без преувеличения гордится весь наш край – коллектив неоднократно привозил на полуостров награды самого высокого уровня. Прошлые хоровые игры проводились в 2016 году в городе Сочи. Тогда хор «Кредо» был удостоен не только золотой медали в номинации «Детские хоры», но и Гран-при и титула чемпиона в номинации «Духовная музыка», – рассказала министр культуры Камчатского края Светлана Айгистова.

Она отметила, что в этот раз юные хористы из петропавловской музыкальной школы №6 успешно выступили на конкурсе сразу в двух номинациях. Это «детские хоры» и «фольклор с аккомпанементом».

На первом этапе ребята исполнили «Отче наш» В. Полякова, Санктус из «Реквиема» Моцарта, «Аллилуйя» Е. Подгайц, и «Весна идет! » В. Рубина. В номинации «детские хоры» соревновалось около 30 коллективов из таких стран, как Шри-Ланка, Китай, Греция, Канада, Чехия и другие. Россию представляли Камчатский и Краснодарский край. Из 100 возможных баллов наши вокалисты получили 89.

В номинации «фольклор с аккомпанементом» звучали русские народные песни «Ты река моя, реченька», «На горе-то калина», «Барыня», а также «Из-за леса» А. Шатковской.

Всемирные Хоровые Игры – традиционный международный конкурс, который проводится раз в два года. В этом году престижный международный вокальный конкурс собрал на своей сцене более 600 сильнейших коллективов со всего мира, сообщает kam24.ru.

11:09, 18.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатский детский коллектив «Кредо» стал лучшим на Х Всемирных хоровых играх в ЮАР

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100