Несколько микрорайонов столицы Камчатки останутся завтра без воды на время ликвидации последствий землетрясения

Перебои с водой начнутся завтра в ряде микрорайонов Петропавловска-Камчатского из-за устранения порывов сетей, которые, предположительно, произошли после ощутимого землетрясения 6 июля, сообщает в четверг пресс-служба КГУП «Камчатский Водоканал».

«По предварительным прогнозам, порывы на магистральных водоводах произошли вследствие ощутимого землетрясения, которое произошло на Камчатке 6 июля. Однако точную причину удастся установить только после начала ремонтных работ», — говорится в сообщении.

Ремонтные работы по устранению порывов на коммунальных сетях начнутся в Петропавловске в пятницу в 16:00 местного времени.

Как отмечает пресс-служба, аварии произошли на двух магистральных водоводах, расположенных на улицах В. Кручины и К. Маркса. «Данные сети расположены на глубине более 4 метров и питают микрорайоны „Моховая“, „Северо-Восток“, „Горизонт-Север“, „Горизонт-Юг“, а также улицы расположенные от 11-го до 4-го км», — сообщает пресс-служба.

Она рекомендует жителям краевого центра запастись водой. Для удобства населения в городе будут установлены четыре пункта подвоза питьевой воды.

«Сотрудники КГУП „Камчатский водоканал“ приложат максимум усилий, чтобы замена вышедших из строя инженерных коммуникаций завершилась в максимально короткие сроки», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 6 июля днем произошло землетрясение магнитудой 5,7 с эпицентром в 152 км восточнее о. Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) и южнее Петропавловска-Камчатского на глубине 65 км. Его силой до четырех баллов ощутили в населенных пунктах Камчатки и в Северо-Курильске. В тот же день вечером было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 3,8. которое в краевом центре также ощутили силой до трех баллов. Жертв и разрушений не было.

Жители Камчатки в тот день выложили в соцсетях фотографии с трещинами на стенах зданий и осыпавшейся штукатурки.

15:07, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Несколько микрорайонов столицы Камчатки останутся завтра без воды на время ликвидации последствий землетрясения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100