Несколько микрорайонов столицы Камчатки останутся завтра без воды на время ликвидации последствий землетрясения

Перебои с водой начнутся завтра в ряде микрорайонов Петропавловска-Камчатского из-за устранения порывов сетей, которые, предположительно, произошли после ощутимого землетрясения 6 июля, сообщает в четверг пресс-служба КГУП «Камчатский Водоканал».

Несколько микрорайонов столицы Камчатки останутся завтра без воды на время ликвидации последствий землетрясения

«По предварительным прогнозам, порывы на магистральных водоводах произошли вследствие ощутимого землетрясения, которое произошло на Камчатке 6 июля. Однако точную причину удастся установить только после начала ремонтных работ», — говорится в сообщении.

Ремонтные работы по устранению порывов на коммунальных сетях начнутся в Петропавловске в пятницу в 16:00 местного времени.

Как отмечает пресс-служба, аварии произошли на двух магистральных водоводах, расположенных на улицах В. Кручины и К. Маркса. «Данные сети расположены на глубине более 4 метров и питают микрорайоны „Моховая“, „Северо-Восток“, „Горизонт-Север“, „Горизонт-Юг“, а также улицы расположенные от 11-го до 4-го км», — сообщает пресс-служба.

Она рекомендует жителям краевого центра запастись водой. Для удобства населения в городе будут установлены четыре пункта подвоза питьевой воды.

«Сотрудники КГУП „Камчатский водоканал“ приложат максимум усилий, чтобы замена вышедших из строя инженерных коммуникаций завершилась в максимально короткие сроки», — отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 6 июля днем произошло землетрясение магнитудой 5,7 с эпицентром в 152 км восточнее о. Парамушир (Северные Курилы Сахалинской области) и южнее Петропавловска-Камчатского на глубине 65 км. Его силой до четырех баллов ощутили в населенных пунктах Камчатки и в Северо-Курильске. В тот же день вечером было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 3,8. которое в краевом центре также ощутили силой до трех баллов. Жертв и разрушений не было.

Жители Камчатки в тот день выложили в соцсетях фотографии с трещинами на стенах зданий и осыпавшейся штукатурки.

15:07, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Несколько микрорайонов столицы Камчатки останутся завтра без воды на время ликвидации последствий землетрясения

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100