Пункты пропуска через государственную границу в Хабаровском крае не соответствуют нормам

Хабаровской транспортной прокуратурой установлены факты не принятия ФГКУ «Росгранстрой» мер, направленных на надлежащее обустройство пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Пункты пропуска через государственную границу в Хабаровском крае не соответствуют нормам

Так, в пункте пропуска Покровка отсутствуют стоянка для задержанных автотранспортных средств, досмотровая площадка, помещения для отбора проб поднадзорной продукции, проведения исследований и ее хранения, осмотра мелких домашних животных и птиц, фитосанитарная яма для дезинсекции.

В воздушном пункте пропуска Хабаровск не обустроены комплексы помещений для проведения санитарно-карантинного контроля в отношении пищевых продуктов, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для человека.

Речной пункт пропуска Хабаровск не оборудован помещениями для безопасного хранения и досмотра пищевых продуктов, а также временной изоляции граждан с подозрением на особо опасные заболевания.

— В целях устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявлено 9 исковых заявлений, которые в настоящее время находятся в производстве судов, — сообщили в прокуратуре.

Отметим, ранее принятыми мерами прокурорского реагирования в пункт пропуска Покровка обеспечен доступ маломобильных групп, размещена тактильная плитка для слабовидящих, обустроены санитарно-гигиенические комнаты.

Напомним, открылась международная ледовая переправа, соединяющая в Еврейской автономной области (ЕАО) территории РФ и Китая.

16:04, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пункты пропуска через государственную границу в Хабаровском крае не соответствуют нормам

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100