Пункты пропуска через государственную границу в Хабаровском крае не соответствуют нормам

Хабаровской транспортной прокуратурой установлены факты не принятия ФГКУ «Росгранстрой» мер, направленных на надлежащее обустройство пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Так, в пункте пропуска Покровка отсутствуют стоянка для задержанных автотранспортных средств, досмотровая площадка, помещения для отбора проб поднадзорной продукции, проведения исследований и ее хранения, осмотра мелких домашних животных и птиц, фитосанитарная яма для дезинсекции.

В воздушном пункте пропуска Хабаровск не обустроены комплексы помещений для проведения санитарно-карантинного контроля в отношении пищевых продуктов, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для человека.

Речной пункт пропуска Хабаровск не оборудован помещениями для безопасного хранения и досмотра пищевых продуктов, а также временной изоляции граждан с подозрением на особо опасные заболевания.

— В целях устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявлено 9 исковых заявлений, которые в настоящее время находятся в производстве судов, — сообщили в прокуратуре.

Отметим, ранее принятыми мерами прокурорского реагирования в пункт пропуска Покровка обеспечен доступ маломобильных групп, размещена тактильная плитка для слабовидящих, обустроены санитарно-гигиенические комнаты.

Напомним, открылась международная ледовая переправа, соединяющая в Еврейской автономной области (ЕАО) территории РФ и Китая.

16:04, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пункты пропуска через государственную границу в Хабаровском крае не соответствуют нормам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100