Сегодня в Петропавловск-Камчатский привезут ещё 500 тонн горбуши по 45 рублей за кг. А в Приморье такие цены будут когда-нибудь?

Сегодня утром судно «Громобой» рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина доставит из Карагинской подзоны в Петропавловск-Камчатский вторую партию горбуши, которая будет продаваться по социальной цене – 45 рублей за килограмм, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Камчатского края.

Свежевыловленную рыбу везут в Петропавловск-Камчатский на судне с РСВ-танкам с забортной охлажденной водой, в которой свежая рыба может находиться до 7 дней. Всего на береговую фабрику колхоза «Громобой» доставит более 500 тонн горбуши.

По словам министра рыбного хозяйства Владимира Галицына, колхоз реализует охлажденную рыбу, которая может находиться на прилавках не более двух дней без потери качества. По заверениям властей, до 15 августа колхоз имени Ленина обеспечит бесперебойную поставку рыбы для реализации в своих специализированных торговых точках в Петропавловске-Камчатском без торговых наценок.

Как рассказал корреспонденту «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» председатель рыболовецкого колхоза им. Ленина Сергей Тарусов, основная торговая точка, где рыба будет постоянно, это магазин «Рыбак» в Сероглазке. Также горбуша будет доставляться в торговые точки колхоза на ярмарках камчатских товаропроизводителей в КВЦ, на БАМе, в «Свароге» и «Мелодии».

Как сообщалось ранее, первые пять тонн горбуши по доступной цене были доставлены в краевой центр на прошлой неделе.

Между тем, свежий улов по такой чуть ли не символической цене остается недоступной для столицы (как горделиво называют Владивосток местные региональные власти) рыбного края Дальнего Востока — Приморья. Здесь, как свидетельствуют заоблачные цены даже продовольственной ярмарки на центральной площади города, администрация края занята, очевидно, хлопотами по выборам врио губернатора Приморья Тарасенко, но никак — доступными ценами свежего улова красной рыбы.

Избиратели Приморского края, надо полагать, соответствующим образом оценят такую «заботу» о населении кандидата в губернаторы Приморья Тарасенко на предстоящих уже в сентябре текущего года выборах...

11:05, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Петропавловск-Камчатский привезут ещё 500 тонн горбуши по 45 рублей за кг. А в Приморье такие цены будут когда-нибудь?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100