На митинге в посёлке Ольга Приморского края участники потребовали отставки правительства РФ и впредь не голосовать за «Единую Россию»

Сегодня, 19 июля, в Госдуме РФ назначено голосование по закону о повышении пенсионного возраста. Почти наверняка антинародная реформа будет реализована. Решение о поддержке законопроекта депутатами от «Единой России» было принято накануне президиумом фракции партии власти. «Есть решение о консолидированном решении фракции «за», — заявил прессе лидер фракции, вице-спикер Сергей Неверов.

Как говорится, кто бы сомневался. «Единая Россия» в центре и регионах откровенно плюет на повсеместное недовольство граждан России предполагаемой пенсионной реформой. Положительный отзыв на пенсионную реформу дали 77 регионов, в том числе и все дальневосточные. И это при том, что повышение возраста выхода на пенсию осуждает подавляющее большинство россиян — 89% опрошенных.

Оппозицию людоедской реформе составили лишь депутаты от КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. Однако их мандатов недостаточно, чтобы переломить ход предстоящего сегодня голосования в Госдуме. В этих условиях коммунисты обратились за поддержкой к народу. Партия начала подготовку к референдуму по пенсионному вопросу. Осознавая трудность задачи, коммунисты рассчитывают собрать против повышения пенсионного возраста до 50 млн. голосов россиян.

Между тем протесты против пенсионной реформы в стране и на Дальнем Востоке нарастают.

Так, только за один день, 29 июня, состоялись пикеты в Приморском крае: во Владивостоке — 300 участников, в Лучегорске — 400, в Дальнегорске — 350, в Уссурийске — 300, в Преображении — 300, в Спасске-Дальнем — 300, в Михайловке — 280, в Арсеньеве — 250, в Кировском — 200, в Партизанске — 177, в Хороле — 170, в Дальнереченске — 165, в Тернее — 150, в Вольно-Надеждинском — 130, в Находке — 130, в Камне-Рыболове — 100, в Ольге — 90, в Пограничном — 80, в Липовцах — 70, в Покровке -70, в Анучино — 60, во Владимиро-Александровском — 60, в Лазо — 50, в Лесозаводске — 50, в Чугуевке -50, в Фокино — 43, в Кавалерово — 40, в п. Восток — 40, в Яковлевке — 40, в Артеме — 33, в Богуславце — 20.

Лозунги: «За что мне дали 8 лет? », «Пенсионная реформа — позор государства! », «Повышайте качество жизни, а не пенсионный возраст! », «Верните дальневосточные надбавки к пенсиям, тогда и поговорим! ».
«За что мне дали 8 лет? » – тысячи приморцев вышли на акции протеста 

В Хабаровском крае только 3 июля состоялось два пикета по 150 участников в Хабаровске, пикеты по 50-100 участников в Комсомольске-на-Амуре, Советской гавани, Солнечном, Чегдомыне, Амурске

Лозунги: «Пенсионных реформаторов работать на Дальний Восток», «Нет пенсионной реформе», "Жить и работать до смерти? "...

15 июля состоялся организованный группой граждан митинг протеста против пенсионной реформы в пос. Ольга Приморского края. На митинг собрались жители районного центра, а также близлежащих сел Тимофеевка, Ракушка, Серафимовка, Веселый Яр и других. Поддержать жителей Ольгинского района приехали и представители соседнего Кавалеровского района. Перед его началом на площади из звукоусилительной аппаратуры прозвучала известная песня «Русский марш». Участники митинга развернули более десятка лозунгов и плакатов: "Работай до смерти! ", «Покойникам пенсия не нужна», «Правительство Медведева в отставку», "Нет пенсионной реформе, росту НДС и цен на топливо! " и другие

На митинге выступили кандидат в депутаты Думы Ольгинского района от КПРФ Татьяна Пивоварова, главный редактор газеты «За матушку Россию», житель поселка Кавалерово Сергей Плевако, член КПРФ из Кавалерово Ольга Токарева, кандидат в Думу Ольгинского района от КПРФ Виталий Кремень, депутат Думы Ольгинского района Алексей Крипан, жительница с.Ракушка Надежда Пархомук. 

Все выступающие клеймили позором правительство Медведева, устраивающее геноцид населению России, приводили множество весомых аргументов в пользу отмены намерений «Единой России» одобрить законопроект о пенсионной реформе, говорили о вопиющих проблемах в жизни Ольгинского и Кавалеровского районов, население которых едва-едва доживает до пенсионного возраста и где молодым-то тяжело устроиться на работу. Так, выступившая на митинге Надежда Пархомук, трудовой стаж которой составляет 43 года, с болью посетовала о будущей судьбе своих трех детей, особо подчеркнула, что ее зять-крановщик в свои 48 лет уже заимел болезни. И как с такими проблемами ему можно работать до 65 лет, задала риторический вопрос оратор. 

На митинге единогласно была принята резолюция, текст которой мы и публикуем ниже.

«Резолюция митинга протеста жителей Ольгинского района Приморского края

против увеличения возраста выхода на пенсию, против увеличения налога на добавленную стоимость, против роста цен на топливо и по другим вопросам социально-экономического развития Российской Федерации, Приморья и Ольгинского района.

Правительство РФ, сформированное президентом РФ и правящей партией “Единая Россия”, 14 июня одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста, т.е. вместо обещанного закона о добавке к пенсии пенсионерам — дальневосточникам, выступило с инициативой об увеличении возраста выхода на пенсию для мужчин в 65 лет, для женщин в 63 года.

В районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях, к которым относится и Ольгинский район, женщин планируют отправлять на пенсию в 58 лет (вместо 50), мужчин в 60 (вместо 55). При этом правительство совершенно не учитывает тот факт, что средняя продолжительность жизни мужчин в Приморье составляет 64 года. Получается, что через 10 лет, по решению правительства, мужчины должны умирать на рабочих местах, а их пенсионные накопления – оставаться в Пенсионном фонде.

Правительство предлагает увеличить НДС с 18 до 20 процентов, что повлечет еще большее увеличение стоимости продовольствия и товаров, это будет еще одним ударом по кошельку граждан, особенно остро это почувствуют на себе пенсионеры.

Увеличение НДС и цен на топливо увеличат и без того продолжающуюся инфляцию, снизит и без того низкую конкурентоспособность наших производителей по сравнению с зарубежными.

Мы, участники митинга, требуем:

1.Отставки правительства Российской федерации.

2.На всех выборах не голосовать за партию «Единая Россия» и её выдвиженцев.

3.Депутатам ГД РФ – отклонить законопроект о пенсионной реформе в России в первом чтении. — отказаться от повышения пенсионного возраста, так как продолжительность жизни в стране низкая, человек должен иметь возможность воспользоваться заслуженным отдыхом хотя бы 10-15 лет, а не работать до гробовой доски, при этом пенсия должна составлять никак не ниже 40-50 процентов от средней заработной платы.

4.Решать такие важные вопросы, как повышение пенсионного возраста, на общенародном референдуме, в соответствии с законодательством Российской Федерации, а не узким кругом лиц, материальное благополучие которых в любом случае не пошатнется.

5. Не повышать налог на добавленную стоимость (НДС) до 20%, т.к. это приведет к еще более бедственному положению людей.

6.Решить вопрос по снижению цен на энергоресурсы, т.к от этого зависит экономическое развитие не только края, но и страны в целом.

7. Предложить организатору митинга опубликовать резолюцию в СМИ, направить ее президенту РФ, членам Совета Федерации РФ, депутатам Государственной Думы РФ и председателю правительства РФ.

Резолюция принята единогласно.

Организатор митинга — Е.В.Мартыненко

15 июля 2018 года, пгт Ольга, Приморский край»

00:55, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → На митинге в посёлке Ольга Приморского края участники потребовали отставки правительства РФ и впредь не голосовать за «Единую Россию»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100