В Приморье владелец аттракциона с парашютом осуждён за гибель отдыхающего

Суд в Приморье вынес обвинительный приговор местному жителю, который незаконно катал людей с парашютом над морем, в результате, один из клиентов упал с высоты и погиб.

«Хасанский районный суд признал фигуранта виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что по неосторожности повлекло смерть человека (ч. 2 ст. 238 УК РФ) и приговорил его к двум годам 5 месяцам лишения свободы условно», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Суд также удовлетворил иск потерпевших о возмещении ущерба, взыскав с подсудимого 972 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что в июле прошлого года в одном из популярных мест отдыха, в селе Рязановка фигурант незаконно организовал катание отдыхающих на парашюте, прикрепленном тросом к катеру. При этом не был разработан точный план буксировочных полетов от взлета до посадки. Отдыхавших катали неопытные сотрудники, не прошедшие специальный инструктаж, в том числе несовершеннолетние.

В результате, один из летавших на парашюте отдыхающих упал с высоты в воду и погиб от полученных травм.

12:01, 19.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье владелец аттракциона с парашютом осуждён за гибель отдыхающего

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100