Сегодня две японские делегации прибыли на Курилы

20 июля в 16 часов теплоход «Этопирика» доставил в Южно-Курильский район очередную японскую делегацию в количестве 65 человек.

Курилы.jpg

После пограничного и таможенного контроля делегация отправилась на остров Шикотан. В эту делегацию входят в основном жители префектуры Хоккайдо, шестеро депутатов японского парламента и городских собраний. Среди гостей много предпринимателей, муниципальных служащих. Приехал и известный в Японии политик Мунео Сузуки. Его хорошо знают и жители трех курильских островов.

Сегодня он уже не депутат японского парламента, но очень активно помогает советами нынешнему премьер-министру Синдзо Абэ. В эти дни он посмотрит, как развивается Шикотан, а уже 28 июля вновь посетит Курильские острова в составе очередной безвизовой делегации, которая планирует побывать на Кунашире (один день) и Итурупе (два дня). Ему будет, что рассказать нынешнему премьер-министру Японии о Курильских островах.

Уже в августе на Курилы должна прибыть очередная японская бизнес-миссия. В прошлом году они посещали Южные Курилы два раза. Москва и Токио в настоящее время ведут консультации по вопросам совместной хозяйственной деятельности Южных Курилах по пяти направлениям — аквакультура, тепличные хозяйства, туризм, ветроэнергетика и переработка отходов.

Теплоход отправился на Шикотан. «Этопирика» будет стоять у пирса крабозаводского рыбокомбината. Ночевать гости будут на теплоходе, а два дня проведут в двух шикотанских селах.

Они посетят японское кладбище, расположенное в Малокурильском, побывают на рыбоперерабатывающем предприятии в Крабозаводском, осмотрят два новых детских сада «Островок» и «Ромашка», две средние школы и другие объекты, построенные в рамках целевой федеральной программы. Посмотрят, как проводятся спортивные мероприятия в комплексе «Шикотан-Арена», примут участие в совместном концерте в крабозаводском доме культуры «Утро Родины». 

Там же запланирована встреча и общение японских граждан с местными жителями. Один вечер японские гости проведут в семьях местных жителей в двух селах Шикотана. Там запланированы ужины и общение.

Гости будут обедать в местном кафе «Смак». И, конечно же, члены делегации посетят местные островные природные достопримечательности.

На этом же теплоходе прибыла и другая делегация. Это шестеро сотрудников государственного музея «Хоккайдо». Глава делегации профессор археологии и истории Усиро Хироси с 2007 года изучает со своими коллегами стоянки древних людей, населявших Курильские острова 2000 назад в различные исторические эпохи. 

Ученые за эти годы открыли много стоянок айнов на Итурупе, Шикотане и Кунашире. Продолжат эту работу совместно с сотрудниками Южно-Курильского краеведческого музея и в эти выходные дни на Кунашире.

А 23 июля в понедельник обе японские делегации на теплоходе «Этопирика» отправится назад на Хоккайдо.

Сергей Киселев, ИА Sakh.com

19:14, 20.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня две японские делегации прибыли на Курилы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100