Житель Амурской области осуждён за сбыт поддельной купюры номиналом две тысячи рублей

За сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ России осужден житель Амурской области. Ивановский районный суд приговорил 27-летнего жителя села Новоалексеевка к полутора годам условно.

Житель Амурской области осуждён за сбыт поддельной купюры номиналом две тысячи рублейЖитель Амурской области осуждён за сбыт поддельной купюры номиналом две тысячи рублей

По сообщению прокуратуры Амурской области, в феврале 27-летний житель села Новоалексеевка расплатился фальшивкой номиналом 2 тысячи рублей на автозаправке в селе Среднебелая. Оператор АЗС, не подозревая о преступных намерениях, принял купюру в качестве платы за бензин. 

В апреле правоохранители сообщили о задержании мошенника, который распечатал купюру на струйном принтере.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, с возложением соответствующих обязанностей.

Банк России начал выявлять первые подделки новой 2-тысячной банкноты, поступившей в обращение в октябре 2017 года, сообщает РБК. В текущем году обнаружено 16 таких купюр. Раньше в статистике ЦБ подобная информация не отражалась. Данных о фальшивых 200-рублевых банкнотах, выпущенных в обращение одновременно с двухтысячной, у ЦБ нет.

Информация о том, что во втором квартале было выявлено 16 поддельных купюр номиналом 2 тысячи рублей, в статистике ЦБ появилась впервые.

С начала года количество новых купюр в обращении выросло более чем в 10 раз, информирует Центробанк: 200-рублевых стало в 14 раз больше, двухтысячных — в 11 раз. Всего по состоянию на 1 июля в обращении денежные знаки на 9,8 триллиона рублей, из них банкнот – на 9,7 триллиона.​ Доля двухтысячных купюр – 3 % от общей суммы банкнот в обращении и 2 % от общего количества, а 200-рублевых – 2 % от общего количества.

17:01, 20.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Амурской области осуждён за сбыт поддельной купюры номиналом две тысячи рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100