Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска

В общественном транспорте дальневосточной столицы вновь грядут изменения. На этот раз перевозчики решили перенять опыт Владивостока и переложить обязанности кондуктора на водителя. Пока эта мера запущена в качестве эксперимента, но если все сложится удачно, то новшество распространится.

Хабаровск10.JPG

Со вчерашнего дня на автобусном маршруте № 14 отсутствуют кондукторы. Люди выходят через переднюю дверь, а заходят через заднюю. Занимаются расчетом пассажиров водители общественного транспорта.

— Все проходило тихо и спокойно – без всякого крика. Водитель подзывал к себе тех, кто собирался выходить. Под конец маршрута люди уже сами заблаговременно выстраивались в очередь. Задержки на остановках были минимальные – расчет происходит быстро, — рассказала Елена, пассажирка.

Сам водитель к новшеству относится положительно, и каких-либо трудностей у него это не вызывает. Однако теперь самым важным он считает — это не потерять выручку.

— Пока все работает в пилотном режиме. Слежу за тем, чтобы никто зайцем не проехал, поэтому сначала выпускаю всех выходящих, а лишь потом открываю дверь для новых пассажиров. Скоро такая мера будет работать на всех маршрутах, — поделился Андрей Фирсов, водитель.

Напомним, в настоящее время несколько предпринимателей на своих маршрутах ввели пониженный тариф проезда на определенном отрезке. Причем именно на том, где наибольшая конкуренция между общественным транспортом. Вместо 30 рублей теперь нужно платить лишь 20.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:08, 21.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100