Когда ж дождутся ремонта многоквартирные дома Приморья и Владивосток станет добротной визиткой края?

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, завершается ремонт фасада в доме на Котельникова, 6 во Владивостоке. Панельный девятиэтажный дом со стороны двора уже окрашен в яркие оранжевые и желтые цвета. На будущей неделе фасад будет расцвечен и со стороны проезжей части. Ремонт осуществляет Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Когда ж дождутся ремонта многоквартирные дома Приморья и Владивосток станет добротной визиткой края?когда грабят бедных.jpg

Как рассказали специалисты, перед покраской фасад дома был покрыт армирующей сеткой, на которую строители нанесли два слоя штукатурки и слой шпаклевки. Также были заменены межпанельные швы.

«Краска играет не только декоративную, но и защитную роль. Современные материалы устойчивы к разным погодным явлениям и эффективно сохраняют слой штукатурки от разрушения», – приводит слова специалиста отдела технадзора фонда Андрея Коробова региональная пресс-служба. 

Между тем, очевидно, показательный ремонт дома на Котельникова только подчеркивает всю беспомощность усилий краевого фонда по приведению в порядок жилищного фонда Владивостока, да и других городов и населенных пунктов Приморья. Достаточно, к примеру, взглянуть на Владивосток с любой высокой точки (а таковых в столице Приморья превеликое множество), чтобы убедиться — сотни и сотни фасадов домов еще советской постройки стали серыми и неприглядными от времени и выхлопов самого автомобильного города России, давно утратили свой первозданный вид, чуть ли не повсеместно осыпается штукатурка фасадов, а отмостки домов давно утратила свои защитные функции фундаментов... 

И разработанный в администрации города проект колористики Владивостока, который предполагает свою цветовую гамму для каждого района города, скорее всего, так и останется на бумаге.

Но это, в буквальном смысле, внешняя сторона столицы Приморья, где над большинством входов в подъезды многоквартирных домов в ночное время не горят даже лампочки. А что говорить о внутреннем виде самих подъездов? Целый ряд их создает стойкое впечатление от будто бы нынешних бомбовых ударов в Донбассе. 

Между тем управляющие компании под всякими благовидными предлогами уклоняются от ремонта подъездов. Даже там, где необходимость этого не требует решения большинства владельцев квартир. 

Как, например, в доме 12 по улице адмирала Юмашева во Владивостоке. Где, как сообщил редакции житель этого дома, практически на всех девяти этажах оголена электропроводка. И этот наивный владелец квартиры посмел написать два заявления генеральному директору «Управляющей компании 71-ого микрорайона» И.Ю.Орлову. В первом: мол, у меня в квартире от дождей промокает стена. Во втором, цитируем: "Уважаемый Илья Юрьевич, во избежания несчастных случаев с детьми прошу Вас произвести ремонт электрощитового оборудования и защиты электропроводов... ". 

На эти два письма И.Ю.Орлов ответил одним и коротко: "...согласно ст.44 Жилищного Кодекса...принятие решения о выполнении работ по текущему ремонту общедомового имущества относится к компетенции общего собрания собственников помещений...не менее 50 % голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме... ".

Пусть безалаберные жильцы проживают в этом доме, ладно, стена от дождей постоянно промокает у жалобщика, но как быть с лихими пацанами, которых в этом доме хватает: не дай бог кто-нибудь из них коснется открытой электропроводки... И что?

Конечно, все безответственные жильцы не будут отвечать в суде за это. И даже горжилинспекция Владивостока останется в стороне. Разумеется, и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края здесь будет не при чем. А вот господин И.Ю.Орлов наверняка ответит по самому строгому счету. Он этого не понимает?

Может, прокуратуре Владивостока следовало бы напомнить генеральному директору управляющей компании — непринятие должных мер для безопасного проживание в данном доме чревато внушительными мерами наказания!?

А вообще безобразное состояния подавляющего числа многоквартирных домов от давнишнего советского наследства в Приморье вызывает тревогу. И здесь ремонт одного дома на улице Котельникова во Владивостоке, даже одновременно десятков других домов совсем не делает погоды в этой запущенной сфере.

19:23, 22.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Когда ж дождутся ремонта многоквартирные дома Приморья и Владивосток станет добротной визиткой края?

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100