Хабаровский край выдвинут в качестве «наставника» на Дальнем Востоке

На четвертом Восточном экономическом форуме Хабаровскому краю будет предложено присвоить статус «региона-наставника» для Дальнего Востока.

Хабаровский край выдвинут в качестве «наставника» на Дальнем ВостокеХабаровский край выдвинут в качестве «наставника» на Дальнем Востоке

Об этом заявила руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста по направлению «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Юлия Ханьжина.

На площадке ПМЭФ-2018, который прошел в Санкт-Петербурге, было подписано соглашение по реализации проекта по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста с губернатором Сахалинской области

— В рамках четвертого Восточного экономического форума планируется к подписанию ряд соглашений с остальными субъектами ДФО. Свои намерения подтвердили Амурская область и Камчатский край, остальные – в статусе проведения переговоров. В том числе Хабаровскому краю будет предложено присвоение статуса «региона-наставника» для других субъектов Дальнего Востока, – отметила Юлия Ханьжина.

По ее словам, региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста реализуется в рамках стратегической инициативы АСИ «Кадровое обеспечение промышленного роста». Цели данной инициативы – обеспечить промышленность страны высококвалифицированными молодыми профессионалами до 2020 года. 

Для этого планируется трансформировать систему профобразования под требования реального сектора экономики. В основу лягут лучшие практики нашей страны и международные стандарты. За счет формирования качественных кадров будут обеспечены профессионалами действующие производства и повысится инвестиционная привлекательность регионов.

Проект предусматривает выявление и тиражирование в регионах эффективных управленческих практик кадрового обеспечения. Это будет сделано на основе разработанного стандарта, а также благодаря поддержке движения «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). Для этого заключается трехстороннее соглашение между АСИ, Worldskills Russia и регионом.

В настоящее время проект реализуется в 20 пилотных регионах. Идет работа с 310 предприятиями, 208 организациями среднего профессионального и высшего образования. Специалистов готовят по 117 профессиям. В фокусе внедрения стандарта находится более 150 инновационных проектов, для которых или уже разработаны, или в процессе разработки механизмы кадрового обеспечения, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

09:23, 22.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский край выдвинут в качестве «наставника» на Дальнем Востоке

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100