Каждый восьмой житель России, самого богатого на планете природными ресурсами государства, — нищий. Фантастика!

Абсолютное число россиян с доходами ниже прожиточного минимума сократилось с 19,5 млн человек в 2016-м до 19,3 млн в прошлом году, сообщили в Росстате.

путин.jpg

Согласно предварительным данным статистического ведомства за 2017 год, доля граждан, проживающих за чертой бедности, снизилась впервые за пять лет. С 2012 года, когда доля людей с низкими доходами составляла 10,7 %, показатель поступательно рос, затем стабилизировался на отметке 13,3 % в 2015–2016 годах и в прошлом году составил 13,2 %.

Положительную тенденцию подтвердили в Минтруде. В докладе ведомства кабмину отмечается, что в прошлом году в регионах развивалось оказание государственной соцпомощи на основании социального контракта. Он направлен на стимулирование малообеспеченных граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности, сообщают «Известия».

Между тем, 19,3 миллиона человек бедных в России, если доверять Росстату, — это огромная цифра. Представьте себе: каждый восьмой житель самой богатой по природным ресурсам страны на планете — нищий. Фантастика!..

И совсем не зря адвокат из Северной Осетии Руслан Калоев попросил главу Следкома Бастрыкина привлечь к уголовной ответственности премьера Медведева и всех членов кабмина.

11:04, 23.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Каждый восьмой житель России, самого богатого на планете природными ресурсами государства, — нищий. Фантастика!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100