Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Власть тоже нуждается в кнуте — умейте давать сдачи!

Недавно патриарх Кирилл заявил, что все наши беды – это следствие коллективной вины за казнь царя и революцию. Другие политические деятели не раз намекали, что всё из-за советского мышления: мол стоит от него избавиться – и заживём… Однако время идёт, а «живёт» лишь горстка избранных.

И всё, что мы видим последнее время – это жестокие эксперименты над пока ещё живым народом.
Вспомните хотя бы тот же бензин, цену на который Путин лет 18 кряду обещал удержать, но она только росла! То же самое с любыми другими обещаниями правительства, и создаётся впечатление, что государство нарочно забалтывает, дурит народ, чтобы обобрать до нитки. То же и с пенсионной реформой: главное – уболтать на повышение возраста, а чрез пару лет объявить, что повышения и не было, надо вновь повышать.

Почему же власть так поступает населением, неужели правду говорят, что в правительстве собрались самые ярые народоненавистники?

Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить, кто ещё застал советское образование, чему нас учили в школе или, хотя бы, перечитать гениальную сказку Николая Носова «Незнайка на Луне».

То, что сейчас с нами происходит, это обыкновенный капитализм, который имеет свои законы. Общество делится на горстку эксплуататоров и основную массу эксплуатируемых. Отношения между ними выстраиваются по принципу права сильного.

Например, если капиталист может вам не платить зарплату, то он и не будет платить, а зачем? Капитал не знает никаких этических норм, главное – прибыль.

Если правительство может заставить народ жить впроголодь, а все излишки присвоить себе, обязательно это сделает.

Думаете, на Западе по-другому? Ничего подобного. Вся разница в том, что там народ уже учёный и любые посягательства на свои свободы или доходы встречает массовыми протестами, беспорядками, добиваясь даже отставки правительства. Там люди отлично знают законы капитализма: стоит отдать малое, отберут всё.

Как-то мне пришлось разговаривать с представителями американской компании, которые открыли производство на территории России – и они были в восторге: «У вас совсем нет профсоюзов! Это такая удача! ».

Они набрали рабочих, которым пообещали зарплату в полтора раза больше, чем на российских предприятиях, но каждого заставили работать за пятерых. Такого в Америке нельзя сделать. Профсоюз не позволит. Одна должность – один работник, пять должностей – пять работников.

Вот и наше правительство действует строго по законам капитализма – и будет обирать народ, пока не встретит сопротивление.

Затем будет пытаться сломить сопротивление.

И только когда окажется, что дешевле договориться, государство будет договариваться. Никак не раньше.
Нам давно пора понять, что советская власть кончилась, страна рабочих и крестьян канула в Лету и государство вовсе не друг и не добрый отец для народа, а вечный противник и строгий надсмотрщик.
Нас будут бить и грабить, пока не получат сдачи: увы, это общий закон капитализма. Когда высшая идея – прибыль, тогда нет ни совести, ни чести, ни родины.

Сейчас всё в руках народа: когда он, наконец, поймет, что власть тоже нуждается в кнуте, тогда страна начнёт восстанавливаться.

Яндех.Дзен

13:07, 24.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Капиталистическое государство – не друг, а враг народа. Власть тоже нуждается в кнуте — умейте давать сдачи!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100