Рекордное количество лошадей примут участие в скачках «Золотая подкова» на Сахалине

В Тымовском городском округе Сахалина самый разгар подготовки к масштабным соревнованиям по конному спорту «Золотая подкова».

В этом году ожидается рекордное количество участников – на скаковой круг 29 июля выйдут, минимум, 25 лошадей.

Место проведения соревнований остается неизменным из года в год – поле в окрестностях села Кировского. Территорию уже готовят к приезду гостей – для конкура сооружают препятствия различной высоты, обустраивают места для развлечений и отдыха. 

Первая партия лошадей-участниц уже прибыла в Тымовское. Их разместили в одном из помещений местного филиала совхоза «Южно-Сахалинский». 

Всего на состязания в специальных автофургонах прибудут кони из областного центра, Анивского, Корсаковского и Алексадровск-Сахалинского районов.

«Золотая подкова» включит в себя три этапа соревнований – экстерьер, конкур и дерби. Так, сначала жюри оценит внешний вид лошадей, их манеры, повадки и уровень мастерства обращения с ними наездников. После участники преодолеют полосу препятствий. Эти два вида состязаний являются необязательными, призы победителям готовят спонсоры.

Самый ответственный этап – дерби. Наездников разделят на группы по 4-5 человек, которые по результатам отборочного тура будут соревноваться за главные призы. Наездники, занявшие, по результатам первого круга, первые и вторые места, разыграют призы губернатора – 200, 150 и 100 тысяч рублей. Те же, кто займет третье и четвертое места, будут состязаться за подарок от мэра – 113,15 и 10 тысяч рублей без учета НДС.

По словам начальника управления культуры и спорта местной администрации Дмитрия Смекалова, для участников и зрителей в этот день организуют настоящий праздник. На территории проведения скачек заработают торговые ряды, тематическая фотозона, детская развлекательная площадка.

— Ежегодно в день проведения «Золотой подковы» в район приезжает большое количество гостей из разных муниципалитетов области. Некоторые приезжают заранее и даже ночуют в палатках на скаковом круге. Спрос на конные соревнования действительно огромен среди сахалинцев, — добавил Смекалов.

Анастасия Загуменская, «Сахалин и Курилы»

15:04, 24.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Рекордное количество лошадей примут участие в скачках «Золотая подкова» на Сахалине

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100