Ирина Роднина поддержала ходатайство руководства Владивостока передать бывшие здания ДВФУ муниципалитету

Во время рабочего визита легендарной спортсменки Ирины Родниной во Владивосток речь зашла о передаче бывших зданий ДВФУ муниципалитету.

Несколько зданий ДВФУ пустуют с 2012 года, после того, как университет обрел новые, просторные и современные помещения на острове Русский. Комплекс по Океанскому проспекту, 19 находится в собственности Росимущества, однако осуществляющий оперативное управление вуз продолжает нести расходы на содержание зданий, охрану, налог на имущество и т.д.  

Тем временем, здания приходят в упадок. Просторные, светлые спортивные залы в бывшем корпусе Тихоокеанского государственного экономического университета заметно обветшали, а они могли бы принести гораздо больше пользы городу, отметил глава Владивостока Виталий Веркеенко во время визита на объект. 

«Эти объекты можно использовать более эффективно для развития спорта, в первую очередь детского. Наша детско-юношеская школа «Гармония», олимпийский резерв России, сегодня теснится в одном из старейших зданий Владивостока, с трудом приспособленном для занятий спортом. Сегодня в ней занимаются 850 детишек, и мы гордимся их успехами. Ребята занимают российские и международные спортивные подиумы, и мы обязаны поддерживать развитие спорта и создавать для этого современные, комфортные условия. Вот этот объект в случае передачи нам позволит после реконструкции придать новый импульс развитию детского спорта во Владивостоке», — подчеркнул мэр города.

Решение этого вопроса очень важно на фоне острой нехватки специализированных спортивных залов во Владивостоке, отметил председатель городской думы.

«Для нас очень важно использовать любую возможность в интересах развития детского спорта. Сегодня мы пригласили на этот объект Ирину Роднину. Ее авторитет в мировом спорте неоспорим, и мы рады, что она поддержала нашу инициативу, которая поддержана и руководством ДВФУ. Надеемся, что вместе мы окончательно решим вопрос передачи имущества с федерального уровня на муниципальный. Тогда мы сможем задействовать еще один комплекс в центре города и развивать добрые спортивные традиции нашего города», — добавил Андрей Брик.

Президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию поддержала ходатайство администрации Владивостока о передаче комплекса в муниципалитет.

«Мы видим, очень хорошие спортивные залы находятся не в лучшем состоянии, тогда как у города и региона есть проблема, где занять детей. Сейчас у нас в стране снова стали по-хорошему болеть спортом. Задача города и городской думы — как можно быстрее создать условия для его развития. Поэтому, естественно, решение по этому зданию, которое уже несколько лет пустует, должно быть положительным для детей. Обидно, когда простаивают такие спортивные объекты, и если у города есть желание сделать помещения рабочими, вопрос нужно решать. Конечно, это непросто, потому что это имущество федеральное, стоит вопрос о передаче его в собственность муниципалитета и приведении в порядок. Путь нелегкий, но дорогу осилит идущий. Я считаю, что это очень правильное решение, и все мы должны в этом направлении активно поработать. Знаете, как у нас говорят: команда — это сила», — заявила Ирина Роднина.

Отметим, что президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Всероссийская федерация школьного спорта», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Роднина прибыла во Владивосток на открытие IX Юношеских спортивных игр стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которое состоялось вчера в ВДЦ «Океан». 

В этом году в них принимают участие 250 ребят 2003—2005 годов рождения. Россию представляют школьники из Приморья, Хабаровского края и Амурской области. С ними в детском центре «Океан» будут соревноваться сверстники из Китая, Северной и Южной Кореи, Японии и других стран АТР.

Юлия Шатина, пресс-служба администрации Владивостока.

19:07, 25.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Ирина Роднина поддержала ходатайство руководства Владивостока передать бывшие здания ДВФУ муниципалитету

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100