Кому служит президент Путин?

Я все продолжаю думать об майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Содержание его чем-то напоминает план мероприятий к протоколу комсомольского собрания или намётки деятельности тимуровцев.

Из Указа следует, что нерадивое правительство, не имея плана или программы, и не подозревало, чем оно должно конкретно заниматься. 

Вот что сказано на этот счет: «Увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека».

А для чего все это?

По умозрению президента – «в целях осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации».

Но что такое Российская Федерация? Ее состав самый разный. На кой ляд, скажем, олигархам нужна «самореализация» и «раскрытие таланта»? А чиновники и так давно самореализовались и блистают талантами.

Не лучше ли было вернутся к надёжному и ясному лозунгу: «Для блага народа»?

Просыпаясь я поутру и на свежую голову задаю себе вопрос: «Где я живу? Это нормальный мир или некая аномальная территория, где щука тянет в воду, лебедь в небеса, а рак пятится назад? ». За потоком словоблудия теряется смысл… И приходит догадка, что воду мутят не зря. Рыбка лучше ловится в воде мутной. Но я ведь не рыбка и мои дети, внуки и последующие потомки – не рыбки тоже. И приходит ощущение, что сеть уже заброшена. И утро становится хмурым и угрюмым…

Для чего нужно увеличение численности населения страны? Для «осуществления прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации»? Никакой логики нет! Кабинет Медведева никогда не занимался этим и заниматься впредь не собирается! Он только делит сырьевую ренту да повышает пенсионный возраст – где тут «научно-технологическое и экономическое развитие»?

Сегодня Россия тем и богата, что на одного человека приходится наибольшая площадь территории страны. С какой стати терять это преимущество? И ведь не только большая площадь, а ещё и природные ресурсы. Так зачем их распылять ростом населения? Китай или Японию хочет Президент догнать? Ведь с ростом населения и потребности тоже возрастут. И ресурсы для содержания возрастающего населения сами не умножатся. 

Перерасход ресурсов ни к чему кроме планетарной катастрофы не ведёт! В этом смысле надо понимать планируемый «прорыв»?

Не логичнее ли и не проще ли создать нормальные условия для жизни уже имеющегося населения, которое сегодня стонет под властью хапуг и олигархов?

Когда-нибудь наши дети и внуки упрекнут нас: «Как вы могли допустить разрушение СССР? Как дали дорваться до власти ворам и алкоголикам? Как допустили разграбление народа и превращение его в расходный материал для самовлюбленных бонз, катающих своих шавок на персональных самолетах? Как ввергли в рабское состояние нас, ваших потомков? » Много чего они поставят нам в упрёк. В гробу будет неуютно лежать.

С кем борется сегодня президент? С коммунизмом? С великими достижениями советской культуры и производства? С лучшими на земле идеями равенства, братства и справедливости?

Со Сталиным, который создал советское экономическое чудо и мощнейшее государства, разбившее могучий европейский фашизм.

Почему президент не возвращается к историческому опыту Сталина, не возрождает проверенными методами могущество страны?

И не сразу найдёшь ответ на подобный вопрос… Но все становится на свои места, если допустить очевидное: служит Путин не народу, а той группировке, которая захватила народное имущество и поставила его на сохранение угодного им режима. Т.е. служит Путин нашему олигархическому и компрадорскому капиталу. И вот это делает действительно успешно.
 
Николай Попов, Facebook

10:05, 25.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Кому служит президент Путин?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100