Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке

24 заявки на заключение соглашений об инвестиционной деятельности на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток поступило на рассмотрение в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на минувшей неделе.

Потенциальные резиденты готовы инвестировать 6,5 млрд рублей в проекты, реализация которых позволит создать 610 новых рабочих мест. 
 
Шесть заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития подали потенциальные резиденты из Чукотского автономного округа и Приморского края. 
 
Глава крестьянско-фермерского хозяйства Егор Ештыганов намерен создать на территории промышленного парка «Анадырь» в ТОР «Беринговский» круглогодичный производственный цех по переработке рыбной и мясной продукции и выпускать копченую и мороженую оленину, а также белые и красные сорта рыбы. Сырье для переработки потенциальный инвестор планирует закупать у местных добытчиков — в территориально-соседской общине коренных малочисленных народов Севера. 
 
Еще один производственный цех для вяления и копчения рыбы на территории промышленного парка «Анадырь» хочет открыть ИП Пикуль Николай Валерьевич. Предприниматель уже ведет переговоры с местными общинами на поставку рыбы в предстоящую путину и успел заключить договоры на продажу готовой продукции — переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков. 
 
ОАО «Шахта «Угольная» планирует за счет приобретения нового оборудования, запчастей и расходных материалов обновить производственные мощности и увеличить объемы добычи угля на разрабатываемом Анадырском буроугольном месторождении. 
 
— Наша миссия, — считает генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока Денис Тихонов, — создание уникальных условий для развития региона при помощи административной и налоговой поддержки предпринимательской активности. Корпорация ведет реестр резидентов, обеспечивает их землей и инфраструктурой, предоставляет государственные услуги. За счет стандартизации, регламентации и автоматизации услуг, предоставляемых резидентам ТОР и СПВ, рассчитываем на увеличение в текущем году количества реализованных инвестиционных проектов.

09:02, 25.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Новые предприятия по переработке рыбы и мяса планируют создать инвесторы на Чукотке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100