Хабаровский край накрыл мощный циклон

Циклон, пришедший в Хабаровский край, как минимум, два дня будет оказывать влияние на регион, в крае ожидаются дожди, местами очень сильные.

«25 и 26 июля на территории Хабаровского края прогнозируются дожди различной интенсивности. Дожди, местами сильные, ожидаются в Бикинском, Вяземском, Комсомольском, Солнечном, Амурском, Советско-Гаванском, Ванинском районах и районе имени Лазо. Сильные и очень сильные дожди прогнозируются местами в Верхнебуреинском, Нанайском и Хабаровском районах. В самом городе Хабаровске 26 июля ожидается очень сильный дождь», — сообщает ГУ МЧС по краю со ссылкой на данные Дальневосточного УГМС.

В МЧС предупреждают, что в результате обильных осадков могут быть сбои в работе объектов ЖКХ и энергетики. Также вероятно кратковременное подтопление пониженных участков местности, размыв грунтовых дорог местного значения. В результате нарушений в работе дренажных систем и неисправностей ливневых стоков возможно подтопление улиц, проезжей части дорог, подвалов жилых домов, расположенных в низинных частях населенных пунктов, вблизи рек и ручьёв. Кроме этого, могут возникать затруднения в движении всех видов транспорта, увеличение количества ДТП, вводиться ограничения в работе авиасообщения.

В результате обильных осадков, 1-3 августа на реке Амур прогнозируется повышение уровня воды. По предварительным оценкам, самый значительный он будет у Хабаровска и у села Елабуга.

Так, согласно прогнозу, у краевой столицы уровень воды к началу августа может достигнуть отметок до 480-550 см при критериях опасного явления 600 см, у Елабуги — 480-520 см при опасном уровне в 550 см.

«Это может привести к подтоплению сенокосов, посевов, дорог, линии связи, дачных участков на островах возле Хабаровска и других объектов, расположенных в пойме реки», — сказано в сообщении.

Также из-за повышенной водности рек прошедшие дожди могут привести к разливу малых, горных рек и ручьев в Верхнебуреинском, Хабаровском, Бикинском, Вяземском районах и районе имени Лазо. В результате возможно подтопление пониженных участков местности, размыв дорог местного значения.

Сообщается, что МЧС направило рекомендации главам муниципальных образований принять меры для минимизации последствий циклона.

12:03, 25.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Хабаровский край накрыл мощный циклон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100