Жители Камчатки могут купить даже лососевую икру по социальной цене. А население Приморья и не мечтает о 45 рублей за кг свежей горбуши

Социальная цена не только на свежевыловленную горбушу, но на свежезасоленную лососевую икру установлена для жителей Камчатки, сообщает сегодня пресс-служба правительства края.

«Судно „Громобой“ рыболовецкого колхоза имени Ленина доставило в Петропавловск-Камчатский очередную партию свежего улова. Теперь горожане по сниженной цене (45 рублей за 1 кг) могут купить не только охлажденную горбушу.

На прилавки собственных магазинов рыбколхоза поступила свежезасоленой икра по сниженной цене 2,2 тыс рублей за 1 кг (обычная цена 1 кг икры сегодня на Камчатке составляет более 3 тыс. рублей — ИФ)», — говорится в сообщении.

Предприятие также снизило для местного населения цену на охлажденную кету — до 120 рублей за 1 кг.

Как отмечает пресс-служба, снизить цену на готовую красную икру и охлажденную кету — инициатива руководства рыбколхоза имени Ленина.

Поставки рыбной продукции по социальным ценам для населения руководство предприятия обещает продолжать вплоть до конца лососевой путины.

Пресс-служба также отмечает, что местные рыбопромышленные компании, по поручению губернатора региона Владимира Илюхина, расширяют сеть собственных магазинов рыбохозяйственных компаний, где реализуют свою продукцию с минимальной торговой наценкой.

«Мы рассчитываем, что к 2020—2021 годам жители Петропавловска-Камчатского и Елизова будут обеспечены дешевой и свежей рыбой в полном объеме», — цитирует пресс-служба слова заместителя председателя правительства Камчатского края, министра рыбного хозяйства Владимира Галицына.

Как сообщалось, первую партию охлажденной горбуши по социальной цене в магазины Петропавловска-Камчатского рыбколхоз им. Ленина доставил уже в начале июля.

Между тем в рыбной столице дальневосточного края — Владивостоке самую дешевую свежую горбушу продавали в прошедшие пятницу и субботу на ярмарочной центральной площади города по 200 рублей за килограмм. О красной икре и 120 рублей за килограмм охлажденной кеты на Камчатке уж и не говорим... Не говорит о зашкаливающих ценах на рыбу в крае и врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, претендующий снова стать руководителем региона на предстоящих 9 сентября выборах. 

Очевидно, потому, что не может предложить реальных механизмов для того, чтобы население Приморья приобретало свежий улов красной рыбы по камчатским ценам. Слетал бы туда Тарасенко, да узнал, как это делает местный руководитель края Владимир Илюхин. Вместо того, чтобы бесконечно на различных мероприятиях награждать, открывать, приветствовать... Устали уже от этого примитивного пиара жители Приморья.

12:17, 26.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Камчатки могут купить даже лососевую икру по социальной цене. А население Приморья и не мечтает о 45 рублей за кг свежей горбуши

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100