Командующий ТОФ предложил отказаться от термина «Дальний Восток». Зачем? У нас других дел уже нет?

Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, выступая на пленарном заседании международного дальневосточного морского салона во Владивостоке, предложил сменить название региона Дальний Восток.

«Нам давно надо отказываться от термина Дальний Восток. Никакой он не дальний, это просто восток России. Это тот регион, всестороннее развитие которого должно дать мощный толчок к поступательному развитию нашей страны», — отметил Авакянц.

Он добавил, что для Тихоокеанского флота важно наличие мощной научной и производственной базы на Дальнем Востоке.

«Мы с удовлетворением отмечаем революционные изменения, которые происходят в этой сфере в последние годы», — отметил командующий.

Конечно, хвалебную тираду по поводу революционных изменений можно приветствовать, но вряд ли она отвечает действительности. Но с переименованием Дальнего Востока адмирал, конечно, погорячился. Ибо Дальний Восток России, действительно дальний для многих жителей западных районов страны. 

И для дальневосточников — западные районы страны, куда совсем непросто выбраться к родственникам хотя бы раз в год — стоимость авиабилетов зашкаливает. И сегодня определение Дальнего Востока, как никогда, очень точно определяет суть вещей — десять тысяч километров, 8-9 часов полета, семь суток на поезде — это как? Ближний Восток, что ли? И потом, может, хватит переименований — улиц, городов, милиции — в полицию... Это вообще-то дорого стоит для бюджета. И потом, Россия — ведь не Украина, товарищ адмирал.

И у Вас, товарищ адмирал, согласитесь, имеются дела, куда важнее Ваших забот о том, что и как называется...

22:00, 27.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Командующий ТОФ предложил отказаться от термина «Дальний Восток». Зачем? У нас других дел уже нет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100