«Варяг» и «Дальприбор» во Владивостоке реанимируют для зарубежных заказов? Не поздно ли пить «Боржоми»?

Владивостокские заводы «Варяг» и «Дальприбор» имеют возможности для расширения производства по различным направлениям и своей продукцией могут заинтересовать потенциальных покупателей из Китая и Республики Корея.
Вот что представляет собой владивостокский завод _Варяг_ сегодня.JPGЭто — завод «Варяг» во Владивостоке. 
Об этом в интервью «Приморской газете» в преддверии Международного дальневосточного морского салона рассказал глава департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалов.

«Дальневосточный рынок ограничен, и наши предприятия не полностью загружены. Поэтому если сейчас нам удастся обеспечить их зарубежными заказами — это будет замечательно. Морской салон станет хорошей площадкой для комплексного выполнения этой задачи. Мы долгое время планомерно занимались популяризацией продуктов снабжения и деталей для судов на рынках АТР, которые производятся в Приморье. Надеюсь, Морской салон станет точкой отсчета в процессе поставок наших товаров за рубеж, товаров, которые, поверьте, во многом превосходят иностранные аналоги, а некоторые вообще нигде, кроме как в Приморье, не производятся», — рассказал Пикалов.

Он привел в пример владивостокские заводы. «Например, завод «Варяг» единственный в России делает гидравлику с высочайшей точностью, а завод «Дальприбор» производит уникальную гидроакустическую продукцию. Китай и Республика Корея являются сегодня ключевыми игроками на рынке судостроения, и, если они будут закупать нашу продукцию для реализации своих проектов, это станет большим шагом в развитии приморских компаний», — сказал чиновник.

Между тем, ранее на встрече с с врио губернатора Приморского края Андреем Тарасенко генеральный директор ОАО «Дальприбор» Роман Титков заявил, что падение объемов госбооронзаказа для ОАО «Дальприбор» (Владивосток, выпускает в том числе судовое оборудование для получения гидрологических данных) составит 60%.

«Мы стараемся сохранить производство, ведь мы – единственный завод в России, который делает такие приборы, и знаем, что страна в них нуждается. Мы «заточены» на военную продукцию и выпускать что-то подобное гражданского назначения просто не можем», — сказал Титков.

Но что представляют из себя «Варяг» и «Дальприбор» сегодня, глава департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалов, вероятно, не знает. Вот эта фотография завода «Варяг» дает некоторое представление о состоянии некогда мощного оборонного предприятия, ныне почти полностью оккупированного торговлей. Та же участь постигла и «Дальприбор». Заводы держатся пока на том, что коллективы сохранили некоторые цеха, где и выполняют заказы.

Но можно ли в таких условиях строить планы по расширению производства и роста зарубежных заказов на этих заводах, остается вопросом. 

10:02, 27.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Варяг» и «Дальприбор» во Владивостоке реанимируют для зарубежных заказов? Не поздно ли пить «Боржоми»?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100