ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе. Кто бы сомневался...

Центральная избирательная комиссия до 27 июля должна была решить — соответствует ли закону вопрос, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.

 
В итоге, как пишет «Коммерсант», ЦИК большинством голосов признал не соответствующим закону предложенный КПРФ вопрос. 

Но глава комиссии заявила, что тема «повышения пенсионного возраста» абсолютно правомерна для вынесения на референдум, «только вопрос должен быть сформулирован корректно». Элла Памфилова предложила коммунистам помощь в корректировке вопроса, заверив их, что ЦИК готов одобрить версию, которая будет сформулирована по итогам совместных консультаций.

«Мы воспользуемся любой предложенной возможностью»,— сказал изданию лидер московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Правда, для этого коммунистам придется пройти процедуру сначала.

Напомним, 19 июля, на очередном пленарном заседании Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста в первом чтении. 

В итоге, «за» проголосовало 328 депутатов, «против» — 104.

Правительство РФ, увеличив «параметры возраста» (для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин с 60 до 65 лет), обещает в ближайшие шесть лет увеличивать размер пенсий на 1 тысячу рублей ежегодно. 

За одобрение проекта в первом чтении успели высказались три комитета Госдумы: по бюджету и налогам, по охране здоровья, по региональной политике.

09:18, 28.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе. Кто бы сомневался...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100