Долой Путина! Скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы

Жители дальневосточной столицы присоединились к всероссийской акции протеста против пенсионной реформы и повышению НДС. В митинге приняли участие более пятисот человек всех возрастов. Боясь за свое будущее, люди скандировали: "Долой Путина! ", а также оставляли свои подписи в документе о несогласии с решением властей увеличить возраст выхода на пенсию.

Акция проходила на Комсомольской площади, куда на протяжении всего митинга продолжали подходить люди. Многие шли с зонтиками, другие укрывались от палящего солнца газетами, но так или иначе они хотели быть здесь. Плакатов было немного, но все они ярко и прямолинейно выражали позицию присутствующих.

— Кто голосовал за Путина? Вот ешьте теперь, что творится в России. А Грудинин до сих пор преследуют после выборов Президента. Даже его жена, которая не жила с ним девять лет, выступила против него за деньги. Идет геноцид нашего народа. Долой Путина, — провозглашала выступающая.

А люди подхватили ее лозунг и начали скандировать его. Собравшиеся требовали и отставки правительства. Спикеры у микрофона менялись, но темы, которые они поднимали, были одни.

— На протяжении долгого времени правительство страны видит, что огромное количество россиян не довольны пенсионной реформой и проводимым социально-экономическим курсом. Однако они не желают прислушиваться к голосу народа. Пока не будет точки в этих вопросах, мы должны бороться за свои права. Уже люди сами бегут из партии «Единая Россия», о чем свидетельствуют многочисленные заявления, — заявил Станислав Сливко, секретарь краевого комитета партии.

Отметим, пока самым массовым митингов в Хабаровском крае стала акция протеста против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре. Ее поддержали самые разные политические силы – местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, штаб Навального, представители профсоюзов. Пришли почти полторы тысячи человек.

Напомним, общественная палата Хабаровского края раскритиковала идею правительства о повышении пенсионного возраста (для мужчин до 65 лет и до 63 — для женщин). Основной посыл участников встречи состоял в том, что преодолеть возрастную планку, после которой можно получить финансовую поддержку от государства, смогут немногие, сообщает DVhab.ru.

23:22, 28.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Долой Путина! Скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100