Долой Путина! Скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы

Жители дальневосточной столицы присоединились к всероссийской акции протеста против пенсионной реформы и повышению НДС. В митинге приняли участие более пятисот человек всех возрастов. Боясь за свое будущее, люди скандировали: "Долой Путина! ", а также оставляли свои подписи в документе о несогласии с решением властей увеличить возраст выхода на пенсию.

Долой Путина! Скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы

Акция проходила на Комсомольской площади, куда на протяжении всего митинга продолжали подходить люди. Многие шли с зонтиками, другие укрывались от палящего солнца газетами, но так или иначе они хотели быть здесь. Плакатов было немного, но все они ярко и прямолинейно выражали позицию присутствующих.

— Кто голосовал за Путина? Вот ешьте теперь, что творится в России. А Грудинин до сих пор преследуют после выборов Президента. Даже его жена, которая не жила с ним девять лет, выступила против него за деньги. Идет геноцид нашего народа. Долой Путина, — провозглашала выступающая.

А люди подхватили ее лозунг и начали скандировать его. Собравшиеся требовали и отставки правительства. Спикеры у микрофона менялись, но темы, которые они поднимали, были одни.

— На протяжении долгого времени правительство страны видит, что огромное количество россиян не довольны пенсионной реформой и проводимым социально-экономическим курсом. Однако они не желают прислушиваться к голосу народа. Пока не будет точки в этих вопросах, мы должны бороться за свои права. Уже люди сами бегут из партии «Единая Россия», о чем свидетельствуют многочисленные заявления, — заявил Станислав Сливко, секретарь краевого комитета партии.

Отметим, пока самым массовым митингов в Хабаровском крае стала акция протеста против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Комсомольске-на-Амуре. Ее поддержали самые разные политические силы – местные отделения партий КПРФ и ЛДПР, штаб Навального, представители профсоюзов. Пришли почти полторы тысячи человек.

Напомним, общественная палата Хабаровского края раскритиковала идею правительства о повышении пенсионного возраста (для мужчин до 65 лет и до 63 — для женщин). Основной посыл участников встречи состоял в том, что преодолеть возрастную планку, после которой можно получить финансовую поддержку от государства, смогут немногие, сообщает DVhab.ru.

23:22, 28.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Долой Путина! Скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100