Людоедская инициатива правительства. Жители Сахалина сегодня вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Сахалинцы выразили протест против повышения пенсионного возраста, выйдя сегодня на площадь перед киноконцертным залом «Комсомолец». Несанкционированный митинг прошел мирно и без вмешательства полиции.

К микрофону сначала выходили представители КПРФ, затем — простые граждане. Все они с разными степенью эмоциональности и умением оперировать статистическими данными выразили одну мысль: пенсионная реформа — это предательство российским правительством своего народа, стремление решить экономические проблемы за счет простых людей, которым и без того живется несладко.

Первый секретарь областного отделения КПРФ Павел Ашихмин с первых слов заявил — власть пыталась помешать проведению этого митинга.

— Нам объявили, что наш митинг, якобы, помешает работе торгового центра «Сахалин». Большой вопрос, каким образом мы им мешаем? Торговый центр через дорогу, никаких помех мы им не создаем. Под этим предлогом нас постарались отправить в другое место, на задворки города, но мы собрались здесь, чтобы выразить свой протест, — заявил Ашихмин. 

На митинге присутствовали южносахалинцы и жители разных районов области, специально приехавшие выступить, послушать, поставить подписи под обращением к президенту. На момент проведения акции протеста в Сахалинской области было собрано около 5 тысяч подписей. Сбор начался на прошлой неделе.

Собравшиеся перед «Комсомольцем» требовали проведения общероссийского референдума, понимая при этом, что особенности законодательства делают организацию этого мероприятия невероятно сложной. КПРФ вчера уже получила отказ в Центризбиркоме.

— Власть прекрасно понимает, что, если провести референдум, подавляющее большинство граждан выскажется против данной реформы. Действующая власть обвиняет нас в том, что мы ничего не предлагаем, но это не так. Мы видим, как можно решить проблемы именно за счет ресурса страны, предлагаем национализацию крупнейших предприятий, энергетической сферы, природных ресурсов. Уже несколько лет мы вносим в Госдуму инициативу о введении прогрессивного налога для тех, кто получает сверхдоходы. Это опыт используется во всех европейских странах и развитых экономиках. Вдумайтесь, какая сегодня несправедливая налоговая система в нашей стране: и олигарх, и человек, получающий 10 тысяч рублей, платят одинаковый налог — 13%, — продолжил Павел Ашихмин.

Многие вспоминали недобрым словом связь чемпионата мира по футболу с внесением законопроекта в Госдуму и видели в этом отвлекающий маневр. Пенсионер Михаил Шевченко сравнил поступок властей ни много, ни мало с подлыми действиями фашистов, заявив, что все темные дела делаются ночью. Само предложение о повышении пенсионного возраста сахалинец назвал гадостным.

— Я предлагаю сделать ревизию Пенсионного фонда. Давайте посмотрим на их зарплаты. Председатель Пенсионного фонда 3 миллиона 400 тысяч получает в год. Это что такое? Давайте выразим недоверие Путину и Медведеву, пусть наводят порядок в стране и не мучают нас. Что мы, от хорошей жизни выходим на митинги? Что я, от хорошей жизни до сих пор еще работаю? Я хотел когда-то прочитать массу книг и объездить много стран, но не могу себе этого позволить. К сожалению, на этом митинге нет моих детей, но я за них вышел. Молодежь сегодня инертна, она где-то загорает и не хочет головой подумать, что будет с ними и с их детьми, — волнуясь, сказал Михаил Шевченко.

Депутат областной думы, член КПРФ Светлана Иванова поделилась откровением. Она призналась, что ей взамен на лояльность к пенсионному законопроекту предлагали стать заместителем председателя нового комитета облдумы по экологии и природопользованию. Таким образом, Ивановой предложили не только должность и статус, но и зарплату, однако она отказалась, поскольку расценивает такое согласие как предательство. На этих словах Ивановой зааплодировали.

В целом участники митинга вели себя сдержано, но эмоции, было видно, их переполняли. Некоторые признались, что не верят в то, что их голос что-то изменит, но не прийти сюда все-таки не могли. Впрочем, многие надеются, что если «подсобраться и подналечь» всей страной, то движение законопроекта можно остановить.

Многие участники митинга винили во всех бедах президента, но были и те, кто высказывал альтернативную точку зрения. Общественный активист Сергей Мустяца, приехавший на митинг из Макарова, поддерживает Путина и считает всю эту историю с повышением пенсионного возраста провокацией, копанием под главу государства. Во-первых, законопроект выдвигался не президентом, а Высшей школой экономики, экономическим отделом правительства, говорит Сергей Мустяца. А во-вторых, нужно смотреть глубже и понимать истинные мотивы.

— Подумайте хорошенько. Андрей Макаров, глава комитета по налогам и бюджету в Госдуме, в 90-х годах был руководителем одного из НКО, которое финансировалось Соросом, международным финансовым спекулянтом. Известно, что все эти соровские НКО под управлением Всемирного банка, Ротшильдов и Рокфеллеров, занимались развалом Советского Союза. Мы потеряли около 20 миллионов населения, эта яма тянется до сих пор, и только при Путине начала расти рождаемость. По моей версии, команда соровцев, бывших, а может быть, и не бывших, разваливает Россию изнутри, — считает макаровский активист.

Митинг продолжался около полутора часов, за это время было собрано 650 подписей. Многие взяли чистые листы с собой, чтобы дать подписать друзьям и знакомым.

— Мы будем продолжать сбор подписей против этой людоедской инициативы. Мы ждем вас на Сахалинской, 38. Там вы можете взять подписные листы, заполнить и принести обратно, тем самым включившись в нашу борьбу. Мы уверены, что если будем бороться вместе, то сможем не допустить принятия данной реформы, — сказал в заключение Павел Ашихмин.

В заключение собравшиеся единодушно приняли резолюцию.

Резолюция митинга:

«Мы, участники митинга, выступаем категорически против планов правительства РФ увеличить возраст выхода на пенсию. Мы не считаем эту меру реформой. Мы видим лишь одно желание — забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. 

Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президента и Государственной Думы. Страна помнит, в 2005 году действующий президент официально заявил, что, пока он находится в Кремле, никакого повышения пенсионного возраста не будет. И вот вносится проект закона, который продлевает пенсионный возраст мужчинам на пять лет, а женщинам — на все восемь.

Похоже, власть не любит женщин больше всего. Но ни в ходе президентских выборов, ни в ходе выборов в Государственную Думу не обещалось, что станут протаскивать этот закон. Ни одного весомого аргумента в пользу этой варварской операции ни правительство, ни „Единая Россия“ не привели. 

Циничен и сам закон, и способ его внесения. Он появился в дни начала чемпионата мира по футболу. Авторы позорной инициативы прикрылись удивительным спортивным праздником. 

Закон внесли в Госдуму летом, в конце парламентской сессии. Точно так же действовали, когда внедряли куплю-продажу земли, вводили монетизацию льгот, аналогично оптимизировали образование и здравоохранение, так же протаскивали закон, разрушающий академию наук. 

Сегодня делается все, чтобы помешать полноценному обсуждению законопроекта. Пенсионный возраст повышают в стране, где и без того большая часть населения живет в условиях настоящей социальной катастрофы. 

Падает экономика, а с ней — и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума находятся больше 20 миллионов человек. У четверти населения нет средств на квартплату. Десятки миллионов не могут купить лекарства, оплатить лечение, одеть, обуть детей, дать им образование. Найти работу после 50 лет сейчас уже непросто. 

Где обещанные президентом 25 миллионов рабочих мест? Их нет. И после повышения пенсионного возраста нас ждут безработица и произвол со стороны работодателей. Исправно растет лишь одно — количество долларовых миллиардеров, и богатства их получены за счет ограбления собственного народа. 

Коммунистическая партия требует — в России нужно срочно увеличить налоги для богатых, тогда найдутся и средства на пенсии. Но правительство не слышит и не хочет это обсуждать. 

КПРФ выражает твердый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа, это фактически отмена пенсий, потому что в России до 65 лет не доживает почти половина мужчин, а до 63 — четверть женщин. 

Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Руководство страны решилось открыто ограбить население, лишить людей честно заработанных средств. Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. 

Добавку в одну тысячу рублей немедленно сожрет инфляция из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действий правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже забирает ее обратно. 

Власть уже лишила людей льгот, развалило в ходе пресловутой оптимизации системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последнее — остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза. 

КПРФ продолжит решительную борьбу против отмены пенсий. 

Мы призываем всех граждан страны сказать свое решительное „нет“. Мы требуем, чтобы правительство Медведева, полностью дискредитировавшее себя, ушло в отставку. 

Мы требуем от президента ни в коем случае не подписывать принятый закон. 

Мы требуем от Государственной Думы и Совета Федерации не принимать данный законопроект. 

Мы требуем от Сахалинской областной думы пересмотреть принятое положительное заключение на данный законопроект, в противном случае депутатам, которые проголосовали за него, сложить мандаты. 

Мы требуем от губернатора воспользоваться своим правом и дать отрицательный отзыв на данный законопроект. 

Мы категорически против повышения пенсионного возраста и требуем от Центральной избирательной комиссии согласовать проведение народного референдума по пенсионной реформе и организовать его проведение».

ИА Sakh.com

23:45, 28.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Людоедская инициатива правительства. Жители Сахалина сегодня вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100