Депутаты Зейского района Амурской области предлагают не распространять пенсионную реформу на дальневосточников

Аргументы в пользу особых условий выхода на пенсию высказали депутаты Зейского районного Совета. Народные избранники предложили амурским властям выйти в Госдуму с инициативой оставить пенсионный возраст для дальневосточников без изменений, пишет «Зейский вестник».

Депутаты Зейского района Амурской области предлагают не распространять пенсионную реформу на дальневосточников

По мнению депутатов, сохранение существующего возраста выхода на пенсию поможет закрепить и привлечь население в Зейский район. За двадцать лет население сократилось в три раза — до 14,6 тысячи человек, возник дефицит учителей и врачей. Так, из села Овсянка уехали доктора, а в поселке Верхнезейск ликвидируется больница, пишет издание.

Обращение с инициативой о сохранении пенсионного возраста депутаты направили врио губернатора Приамурья Василию Орлову и председателю заксобрания Амурской области Константину Дьяконову. 

Ранее отправлять дальневосточников и жителей Крайнего Севера на несколько лет раньше остальных россиян предложили власти Белогорска. В администрации уверены, что Приамурье нельзя приравнивать к другим территориям страны — разный климат, разные условия проживания, сообщает АСН24.

09:01, 29.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты Зейского района Амурской области предлагают не распространять пенсионную реформу на дальневосточников

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100