Депутаты Зейского района Амурской области предлагают не распространять пенсионную реформу на дальневосточников

Аргументы в пользу особых условий выхода на пенсию высказали депутаты Зейского районного Совета. Народные избранники предложили амурским властям выйти в Госдуму с инициативой оставить пенсионный возраст для дальневосточников без изменений, пишет «Зейский вестник».

По мнению депутатов, сохранение существующего возраста выхода на пенсию поможет закрепить и привлечь население в Зейский район. За двадцать лет население сократилось в три раза — до 14,6 тысячи человек, возник дефицит учителей и врачей. Так, из села Овсянка уехали доктора, а в поселке Верхнезейск ликвидируется больница, пишет издание.

Обращение с инициативой о сохранении пенсионного возраста депутаты направили врио губернатора Приамурья Василию Орлову и председателю заксобрания Амурской области Константину Дьяконову. 

Ранее отправлять дальневосточников и жителей Крайнего Севера на несколько лет раньше остальных россиян предложили власти Белогорска. В администрации уверены, что Приамурье нельзя приравнивать к другим территориям страны — разный климат, разные условия проживания, сообщает АСН24.

09:01, 29.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Депутаты Зейского района Амурской области предлагают не распространять пенсионную реформу на дальневосточников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100