Спортсмены КНДР прибыли сегодня в Корею формировать единую команду для Азиатских игр

Группа из 34 северокорейских спортсменов и тренеров прибыла в воскресенье в Республику Корею, чтобы сформировать единую команду для участия в Азиатских играх в Джакарте, передало информационное агентство Рёнхап.

Лидеры Севера и Юга Кореи.jpg

В делегацию вошли 18 каноистов, восемь гребцов, четыре баскетболистки и четверо сопровождающих. Они прибыли авиарейсом из Пхеньяна через Пекин в международный аэропорт в Инчхоне и оттуда отправились в Чхонджу — в 150 километрах к югу от Сеула. В течение двух недель они будут проводить в Чхонджу совместные тренировки с южнокорейскими спортсменами.

На фоне нынешнего потепления отношений двух корейских государств в феврале этого года спортсмены КНДР и Кореи уже выступили единой командой в женском хоккее на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане. С учетом этого опыта Пхеньян и Сеул договорились направить единую национальную команду на Азиатские игры, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Джакарте и городе Палембанг.

Впервые спортсмены из КНДР и Кореи выступили единой командой в 1991 году в Женеве на чемпионате мира по настольному теннису, получив одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали.

Единая команда Юга и Севера выступает под символическим флагом объединенной Кореи — голубой силуэт Корейского полуострова на белом фоне.

23:05, 29.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Спортсмены КНДР прибыли сегодня в Корею формировать единую команду для Азиатских игр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100