В Японии концертом в Саппоро открылась программа фестиваля «Мариинский»

Концерт оркестра под управлением художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева открыл в воскресенье японскую часть программы третьего по счету международного дальневосточного фестиваля «Мариинский».

Мариинский театр.jpg

Как сообщили организаторы, выступление состоялось в концертном зале «Китара» в Саппоро (префектура Хоккайдо).

В его первой дневной части прозвучали симфония №50 австрийского композитора Франца Йозефа Гайдна, фрагменты оперетты «Кандид» Леонарда Бернстайна, оперы «Норма» Винченцо Беллини и оперы «Трубадур» Джузеппе Верди. Вечером Молодежный оркестр Тихоокеанского музыкального фестиваля под управлением Гергиева исполнил произведение Бернстайна «Халил» и симфонию №7 Густава Малера.

Японская часть фестиваля «Мариинский» продолжится концертами в городах Хиросима и Токио. После этого начнутся выступления в Китае, в частности, худрук Мариинского театра привезет в Гуанчжоу оперу Сергея Прокофьева «Война и мир» в постановке Андрея Кончаловского.

Фестиваль «Мариинский» проводится во Владивостоке с 2016 года. На втором фестивале в июле-августе прошлого года было представлено 40 спектаклей и концертов, которые проходили не только во Владивостоке, но и в Китае, Республике Корея, Японии, а также в Уссурийске и Южно-Сахалинске, сообщает ТАСС.

22:11, 29.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Японии концертом в Саппоро открылась программа фестиваля «Мариинский»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100