Документы пятерых кандидатов на выборы губернатора Приморья в избиркоме. Но победа врио губернатору края Андрею Тарасенко совсем не светит

Документы для регистрации в избирательную комиссию Приморского края представили все пятеро кандидатов, выдвинутых на выборы губернатора региона. «Документы для регистрации подали все выдвинутые кандидаты», — сообщил заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников.

В течение 10 дней со дня представления кандидатом документов на регистрацию комиссия проверит представленные данные и примет решение о регистрации, либо об отказе в регистрации.

Ранее крайизбирком о намерении участвовать в досрочных выборах губернатора края уведомили пять кандидатов. Это выдвиженец от ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Андрейченко, врио губернатора региона Андрей Тарасенко, выдвинутый региональным отделением «Единой России», кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, депутат Законодательного собрания края Юлия Толмачева, которая идет на выборы от отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», кандидат от «Справедливой России», депутат Законодательного собрания региона Алексей Козицкий.

Выдвиженцам на пост главы региона необходимо было собрать подписи 142 депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Приморья, сообщает агентство «Интерфакс -Дальний Восток».

Напомним, досрочные выборы губернатора Приморского края пройдут в единый день голосования — 9 сентября. И далеко не факт, как утверждают некоторые эксперты портала «VestiRegion», что победу одержит действующий врио главы Приморья Андрей Тарасенко, который имеет самый существенный из всех кандидатов административный ресурс и в предвыборные дни только успевает что-то открывать, где-то оглашать приветствия, кого-то поздравлять, кому-то вручать грамоты ... 

Но к реальным делам и проблемам региона все это не имеет никакого отношения. К примеру, на Дальнем Востоке началась путина лососевых, и на Сахалине благодаря губернатору области жители имеют возможности приобрести свежий улов горбуши по 45 рублей за килограмм. 

В рыбном же столичном крае Дальнего Востока, где добывается более 20 процентов всех уловов России, свежая горбуша обходится покупателям даже на центральной площади Владивостока, которая отдается под продовольственный рынок по пятницам и субботам и продавцы не платят за использование торгового места налогов, свежая горбуша стоит 200 рублей за килограмм. В четыре раза больше, чем на Сахалине! А приморский врио губернатора только все обещает и обещает решить рыбную проблему.

Те же льготы детям войны края так и остаются вне поля зрения временного руководителя Приморья. А на том же Сахалине губернатор Олег Кожемяко буквально в первые же дни после своего назначения подписал закон о социальной поддержке детей войны. Почувствуйте разницу... 

К тому же Андрей Тарасенко, заявивший о поддержке пенсионной реформы правительства, буквально вызвал шквал негодования среди населения Приморья. Как и приморские депутаты Госдумы РФ от «Единой России» Виктор Пинский, Сергей Сопчук, Владимир Новиков и Виктория Николаева, которые голосовали на последнем заседании парламента за проект пенсионной реформы и тем самым, заявили участники митингов в крае, они предали своих избирателей. 

Во многих единодушно принятых в Приморье резолюциях на митингах против пенсионной реформы отдельным пунктом предложено не голосовать на всех последующих выборах за кандидатов от «Единой России».

Словом, Андрей Тарасенко, благодаря его родному правительству и скоропалительной собственной позиции, попал, как кур в ощип. Ясно, что многие избиратели на предстоящих выборах губернатора будут голосовать, за кого угодно, только не за проштрафившегося в глазах населения края Тарасенко, который к тому же ничего не сделал конкретного для жителей Приморья. 

22:06, 30.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Документы пятерых кандидатов на выборы губернатора Приморья в избиркоме. Но победа врио губернатору края Андрею Тарасенко совсем не светит

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100