Трагедия на Камчатке: женщина три дня провела на скалах без воды и еды, мужчина пропал без вести

Стали известны подробности эвакуации 31-летней женщины с берега среди скал в районе мыса Маячного на Камчатке. Как выяснилось, горожанка три дня провела без еды и воды.

Трагедия на Камчатке: женщина три дня провела на скалах без воды и еды, мужчина пропал без вести

28 июля спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали женщину, подававшую знаки с просьбой о помощи в районе мыса Маячного.

Как рассказали в краевом управлении МЧС, история началась еще 26 июля, когда женщина с 32-летним другом оправилась кататься на катере. Однако во время морской прогулки лодка перевернулась и отдыхающие оказались в воде. Женщина смогла доплыть до берега. Сюда же прибило спасательный жилет, которым она размахивала три дня, чтобы привлечь внимание проходящих мимо катеров. Мужчина пропал без вести.

По данным МЧС, женщина сильно не пострадала, но находится в состоянии психологического шока. Поиски мужчины пока результатов не дали. Сегодня спасатели на катере «Кальмар» продолжают поиски.

Справка

Мыс Маячный находится с северной стороны входа в Авачинсккую губу, примерно в 15 километрах от Петропавловска-Камчатского, уточняет kam24.

11:17, 30.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Трагедия на Камчатке: женщина три дня провела на скалах без воды и еды, мужчина пропал без вести

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100