В Совете Федераций будущему сенатору от Приморья — отставному и проштрафившемуся министру определили пост. Не поторопились?

Бывший глава МЧС Владимир Пучков, который, как ожидается, будет сенатором от Приморья, станет одним из зампредов комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщил РИА Новости источник в верхней палате.

рейтинг.jpg

Пучков вошел, как уже сообщалось, в список кандидатов в члены Совета Федерации, который предоставил в избирком врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Пучков станет одним из заместителей председателя комитета, возможно, первым. Несколько таких постов в комитете могут стать вакантными в сентябре», — сказал собеседник в Совете Федераций.

Экс-глава МЧС, которого освободили от должности после печальных событий в «Зимней вишне», стал руководителем предвыборного штаба Тарасенко, выдвинувшего свою кандидатуру на досрочные выборы губернатора Приморского края, которые состоятся в единый день голосования 9 сентября. Надо заметить, что Владимир Пучков ранее в системе выборных технологий никак себя не проявил и орденов здесь не заработал. И этот выбор Тарасенко по руководителю своего выборного штаба, мягко говоря, весьма странный. Видимо, врио главы Приморья считает, что его победа на выборах главы региона у него уже так или иначе в кармане.

Заблуждается здесь Андрей Тарасенко. Портал VestiRegion уже писал, что пенсионная реформа, безумно затеянная правительством и поддержанная депутатами от «Единой России» и действующим врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко, вызвала в крае шквал негодования. И у избирателей Приморья появился полновесный шанс ответить отрицательным голосованием 9 сентября в отношении Тарасенко. Чем избиратели, конечно, и воспользуются.

Так что подыскивать руководящую должность в Совете Федераций, якобы, будущему сенатору Пучкову — бывшему главе МЧС, а ныне руководителю предвыборного штаба врио губернатора Приморья — по меньшей мере некорректно и преждевременно.

Имеются и другие факторы, которые работают против Тарасенко. За весь период нахождения в должности губернатора с приставкой врио он, практически, ни разу не отметился каким-либо достойными и яркими предложениями, ничего не сделал для населения Приморья. 

К тому же другие кандидаты в губернаторы выдвинули в сенаторы, на наш взгляд, более достойных представителей — по крайней мере, все они коренные жители Приморья. А «варягов» Приморье уже проходило — где сейчас, к примеру, Миклушевский? В Москве. И занят только своей судьбой, но не судьбой жителей края. 

К примеру, у кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко в числе его представителей в Совет Федераций академик, председатель ДВО РАН Валентин Сергиенко. На фоне этого широко известного в стране и мире имени ученого, отставной и проштрафившийся министр МЧС просто теряется.

23:05, 31.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Совете Федераций будущему сенатору от Приморья — отставному и проштрафившемуся министру определили пост. Не поторопились?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100