Заместитель генпрокурора РФ Гулягин объявил предостережения ряду чиновников в Магаданской области

Ряд чиновников в Магаданской области получили предостережения о недопустимости нарушения законодательства от заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина за нарушения в сфере трудового законодательства и охране лесов от пожаров.

«Руководитель Государственной инспекции труда области предостережен в связи с ненадлежащей реализацией возложенных на нее полномочий по выявлению и пресечению нарушений трудового законодательств», — сообщает управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

Министру здравоохранения и демографической политики области, а также главе Ольского городского округа предостережения объявлены из-за неисполнения обязательств по оплате коммунальных услуг, а также ненадлежащего финансирования подведомственных муниципальных казенных учреждений, в результате чего в ресурсоснабжающей организации образовался долг по оплате труда. Генеральный директор ООО «Исток» получил предостережение из-за несвоевременной выплаты работникам зарплаты.

Кроме этого, за нарушения в охране лесов от пожаров об ответственности предостережены заместитель председателя правительства области, руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов области, начальник областного государственного бюджетного учреждения «Северо-Восточная база авиационной и наземной охраны лесов».

Отмечается, что накануне Ю.Гулягин провел в Магадане межведомственное совещание, на котором рассматривались вопросы соблюдения законности в сферах оплаты труда и охраны лесов от пожаров.

Ю.Гулягин подчеркнул, что в области участились задержки зарплаты.

«Только по сравнению с началом года на 1 июля долг вырос более чем в два раза и превысил 26 млн. руб. у семи предприятий, большинство из которых являются муниципальными и ресурсоснабжающими», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры региона, с начала года выявлено свыше 1,3 тыс. нарушений трудовых прав на оплату труда, для устранения принято более 500 актов прокурорского реагирования. С помощью прокуратуры работникам выплачено свыше 61 млн. руб.

Также прокуроры в Магаданской области пресекли нарушения при ликвидации природных пожаров. Так, вмешательство надзорного ведомства потребовалось в связи с ненадлежащим исполнением отдельными органами местного самоуправления полномочий по обеспечению пожарной безопасности в населенных пунктах, сообщает Интерфакс-Дальний Восток.

12:01, 31.07.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Заместитель генпрокурора РФ Гулягин объявил предостережения ряду чиновников в Магаданской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100