"А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал... "

Отец моего старшего брата, по рассказам мамы, погиб на фронте. Так что у нашей семьи свои счеты с фашизмом. В студенческие годы мы ездили в ГДР и специально попросили свозить нас в лагерь смерти Бухенвальд, где сейчас мемориал. Чтобы почтить память замученных и еще раз проникнуться…

"А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал..."итоги правления путина.jpg

За 20 лет «тандем» не посетил ни Бухенвальд, ни Освенцим, хотя поводы представлялись. Значит, запрещено. Им, говорят, вообще разрешают проводить на 9 мая парады Победы на Красной площади только перед забитым фанерными щитами Мавзолеем.

А в годы войны была моя мама простой рабочей, труженицей тыла. За что на 50-летие Победы 9 мая 1995 г. в торжественной обстановке ей вручили юбилейную медаль. Приезжайте, посмотрим семейную реликвию.

В те годы брянский депутат Госдумы Александр Шульга отмечал, что на тыльной стороне медали некоторые звездочки салюта у Спасской башни не пятиконечные, а шестиконечные.

Теперь не отмечает. Скоропостижно скончался от инсульта на 62-м году жизни. 

«Гроза президентов» депутат Виктор Илюхин внезапно умер от «инфаркта» на 63-м. Писатель Юрий Мухин написал, что его убили.

Богатырского телосложения Василий Шандыбин, который при мне запросто играл двухпудовыми гирями, дожил до 68. А ведь тоже, как депутат, проходил ежегодную диспансеризацию. Никаких сердечных патологий врачи у него не обнаруживали.

А депутат Юрий Щекочихин умер от жестокого отравления в 53 года. Многие ли помнят, что 3 июля уже 15 лет, как его с нами нет? Легендарный генерал Александр Гуров заявил однажды, что не верит в «роковую случайность» смерти Юры, который первый в Союзе делал с ним интервью о коррупции и оргпреступности.

Это я к тому, что даже у депутатов Госдумы кривая продолжительности жизни имеет порой очень непредсказуемую траекторию. Что уж говорить о сталеварах, шахтерах, горняках, трубоукладчиках, сварщиках, рабочих других тяжелых и жарких профессий?

Вы когда-нибудь стояли у мартеновской печи? Я стоял. В Нижнем Тагиле. Желаю Валентине Ивановне Матвиенко постоять у такой огненной «пасти» хотя бы с полчасика. Прежде, чем нажимать кнопку за повышение пенсионного возраста, как стыдливо именует «тандем» реставрацию в России крепостного права по заявкам олигархов.

А в соцсетях, кроме прочего, я отстаиваю наши советские ценности. Народ там подкованный, дотошный и ехидный. Его не возьмешь на арапа холуйским володинскими сюсюканьями типа: «Не будет Путина — не будет России».

Была Россия и до него, как выяснилось во время воскресного крестного хода. Будет и после. Если он, конечно, предварительно не нажмет кнопку остановки вращения Земли.

Для примера. Дает известный армейский телеканал в Твиттере снимок подводной лодки. И гордо пишет: «Одна такая субмарина может уничтожить целый континент».

Тут же получает «в обратку»: «Страна, которая по уровню жизни волочится на 101-м месте мире и вернулась в свой 2009 год, мечтает уничтожать людей на чужих континентах».

Что бы вы могли возразить на это, г-н Главковерх? Ах, да. Он у нас Интернет не читает. А потому, видать, не знает, что побежденная Германия на наших нефти и газе создала себе лучший в Европе уровень благосостояния. Без всякого напряга выдает своим пенсионерам $1000 в месяц.

А страна-победитель живет хуже всех в Европе и платит старикам самую маленькую пенсию — 240 «баксов» (кроме Албании). И ту уже отказывается платить…

Кто же, кстати, лидеры в мировой турнирной таблице по уровню жизни? Даже не Германия и США, которые на 11-м и 18-м местах. А Норвегия, Швейцария, Швеция, Дания, Канада, Австралия… Самые что ни на есть нефте- и газодобывающие и страны. Да что там! Просто энергетические сверхдержавы.

Вчера получаю на один свой твит вразумление: «А Гитлер после победы на выборах пенсионный возраст не поднимал». Тут же парирую: «А зачем ему надо было поднимать его, если он недовольных сразу отправлял в концлагеря»?

И получаю: «А в России разве не посылают противников Путина в лагеря? Вы единственная страна в мире, где сажают за лайки, посты-репосты и прочую муть. Если Путин захочет — ваш парламент запросто проголосует и за крематории».

Отбиваюсь. Мол, посадка за лайки — случаи единичные (хотя уже массовые). А мне тут же: ваш Путин пошел дальше Гитлера. Он своим пенсионным геноцидом подводит под уничтожение целую нацию. После повышения пенсионного возраста в России рухнет весь социальный климат. Люди начнут спиваться и падать от инфарктов от одной мысли, что до пенсии им все равно не дожить».

… А, может, действительно, попросить нацлидера побыстрее прихлопнуть Интернет? Оставить одну российскую зону. Всем спокойнее будет: ему и нам.

К тому же, говорят, скоро «Роснано» выпустит первый отечественный смартфон на ядерных пульсарах «Лагерный» с целомудренным профилем Анатолия Борисовича.

Александр Головенко, Forum.msk.ru

12:02, 01.08.2018 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → "А Гитлер после выборов пенсионный возраст не поднимал... "

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100